Как правильно выбрать солнцезащитные очки для ребенка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В деле выбора солнцезащитных очков есть свои определенные моменты, на которые следует обращать внимание — Узнайте детальнее!

Взрослые люди при наступлении летнего сезона спешат обзавестись для себя товарами для защиты глаз на солнце. И при этом они могут совершенно забывать о том, что их собственным детям также требуется подобная защита. Детские глаза даже в большей степени чувствительны к возможному влиянию солнечных лучей.

Если профилактикой здоровья глаз заниматься с малого возраста, то тем самым можно уберечься от массы недугов. Особенно это касается тех случаев, когда вы с детьми отправляетесь в такие жаркие страны, как Турция и Египет. Там вашему ребенку обязательно потребуется уберечь свои глаза от слишком яркого солнца.

Читайте также:  «Пеня» за задержку зарплат: предвыборный пиар или защита интересов работников?

В том случае, если вы хотите купить солнцезащитные очки на сайте https://o4ki.ua для ребенка, вам обязательно нужно обращать внимание на несколько основных факторов. Первый из них – это возрастная категория. Если ребенок старше 12 лет, то ему следует подбирать очки с примерно теми же характеристиками, что и для взрослых.

На деле в специализированном магазине можно найти продукция для детей возрастом от одного года. Однако при этом такой маленькой крохе будет очень трудно, как надевать очки и как ими пользоваться. Другой важный фактор – степень защиты аксессуара от воздействия ультрафиолета.

Читайте также:  Каждый четвертый подросток в Украине выкуривает первую сигарету в десять лет! И виноваты в этом - мы, взрослые

Ультрафиолетовые лучи могут быть двух основных типов – А и В. Соответственно, и сами изделия выпускаются для того, чтобы защитить глаза от одного из этих разновидностей излучений. Также на линзе обычно присутствует цифра, которая означает степень защиты от излучения. Чем выше оказывается эта цифра, тем более оптимальной получится защита.

Известно несколько степеней защиты от влияния ультрафиолета. 5 категория рассчитана на тех людей, что проводят много времени в горах. Категории 1 и 2 подходят для использования в средней полосе нашей страны. Очки с оставшимися категориями рассчитаны на отдых в жарких южных регионах.

Известно, что для детей характерен наиболее активный образ жизни. При этом аксессуары, которые они используют, могут биться, ломаться, терять свои свойства. Чтобы этого не произошло, рекомендуется подбирать продукцию, которая способна противостоять такому внешнему воздействию.

Читайте также:  Кирстен Данст отказалась худеть из-за десяти миллионов долларов гонорара

Кроме того, нужно выбирать еще и цвет линз. Не следует подбирать слишком темные тона – ведь при их снятии в домашней обстановке ребенок может испытывать резь в глазах в первые несколько минут. Также важно понимать, что популярные у девочек цвета – розовый, фиолетовый, красный не способны обеспечить нужного уровня защиты для глаз. Поляризационные изделия защитят детей и от бликов, и от прямых солнечных лучей.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + один =

Подробнее в Жизнь
Желаете сэкономить, но впечатлить своим нарядом? Аренда платьев Вам в помощь
Клатчи: мода 2018

Однокомнатные квартиры в Киеве, что нужно знать

Что подарить любимому на 14 октября

Можно ли вылечить зависимость от наркотика соль

Искусственное оплодотворение ЭКО от лучших специалистов клиники «ИГР»

Закрыть