Клатчи: мода 2018

Клатч — сумочка-конверт. В переводе с английского clutch — схватить.

Элегантный, небольшой, из замши, кожи, велюра, украшен стразами, вышивкой, бусинами, перьями, он может иметь ремешок или ручку, в него входят необходимые мелкие предметы: помада, ключи, телефон. При ношении сжимается, обхватывается рукой, прижимается к бедру.

Модные тенденции 2018 года

Форма:

  • классический прямоугольник. Подходит от вечерних туалетов до строгих деловых костюмов. Цветовая гамма: однотонная, минимум декоративных элементов, из натуральной кожи, замши;
  • шкатулка (портсигар). Маленькая сумочка для торжеств и вечеринок. Из кожи, атласа, прозрачного пластика. Украшена кружевом, бисером, стразами, вышивкой, лентами, с элементами металла: клепки, молнии или даже шипы;
  • клатч в виде конверта. На каждый день, подходит для ношения с джинсами, пуловерами, блейзерами;
  • фигурный, в виде сердечка, цветка, ракушки, бабочки, звезды. Носить лучше с летним гардеробом — юбками, сарафанами, шортами. Ярких насыщенных цветов из кожи, текстиля, джинса;
  • клатч-плюм. Мягкая, маленькая сумочка на ручке в виде петли. Носится на запястье;
  • универсальный клатч. Удобный с ручкой-ремешком. Носят на плече, подходит для всех жизненных случаев.
Читайте также:  На Буковине будут судить акушера-гинеколога за гибель ребенка во время родов

Материал изготовления

Клатчи из кожи подходят для любой одежды. Для дневного и вечернего выхода клатчи будут отличаться цветовой гаммой, размером.

Шелк, атлас, велюр, бархат — клатч из такого материала для вечернего туалета. Бархатные и велюровые сумочки можно декорировать стразами или бусинами.

Ткань или джинс на каждый день. Клатч из джинсы уместен с джинсовой одеждой и соответствующей обувью. Отделка из декоративной тесьмы или вышивка.

Клатч из меха сочетается с зимним гардеробом с меховыми вставками.

У сумочки-клатча из лакированной кожи множество расцветок, яркий и стильный дизайн. Используется для повседневной носки и делового костюма.

Читайте также:  Журналист: Украинский политик начал в Сенате Франции операцию "Принуждение к Минску"

К свадебному торжеству выбирается клатч из кружева. Оттенок сумочки должен совпадать с оттенком платья. Декоративные элементы свадебного наряда перекликаются с декором клатча.

Замшевое покрытие клатча подойдет для одежды из кожи и обуви из замши, цвет сумочки сочетается по оттенку с цветом сапог или туфелек.

Фетровые сумочки-клатчи создаются для лета, под легкую, струящуюся одежду. Цветовая гамма может быть сочной, яркой или спокойной пастельными нотками. Отделка из кружева, вышивка атласными лентами, бусинами, стеклярусом.

Цветовая гамма

Черный, синий — цвета универсалы для вечернего платья или официального делового костюма.

Бордо с коричневым оттенком — цвет марсала. Чарующий цвет для элегантных дам. Для повседневного гардероба в весенний, осенний период.

Читайте также:  «Есть, о чем поговорить»: какова вероятность визита Трампа и Джонсона в Украину?

Золотая или серебренная поверхность клатча — для вечернего выхода в свет. Это уже яркий акцент к однотонному платью.

Зеленый, коралловый для яркого образа вечернего наряда. Такие цвета окрасят офисный скучный стиль, при условии единения цвета и декора.

Клатчи с принтами подходят для однотонной одежды. Элементы декора одежды с леопардовой расцветкой должны перекликаться с таким же принтом клатча. Металлические аксессуары сумочки по тематике сливаются с браслетами, сережками, цепочками. Принт в виде розы на клатче больше нигде не должен повторяться.

Сумочка бирюзового или розового цвета для летнего дня. Уместна будет с щортами, юбочками разной длины, сарафанами белого цвета. Блузка цвета бирюзы плюс клатч такого же цвета, розовые туфельки и розовый клатч.

Женские клатчи оптом можно приобрести в интернет-магазинах, на оптовых складах.

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Однокомнатные квартиры в Киеве, что нужно знать

Что подарить любимому на 14 октября

Можно ли вылечить зависимость от наркотика соль

Искусственное оплодотворение ЭКО от лучших специалистов клиники «ИГР»

Прокуратура Киева через суд добилась сноса торговых точек на берегу озера

Ученые научились получать лекарства от рака из чайных листьев

Закрыть