Прокуратура Киева через суд добилась сноса торговых точек на берегу озера

Столичная прокуратура через суд вернула киевлянам землю в Дарницком районе на берегу озера Серебряный кол стоимостью 7,6 миллиона гривен.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

«Столичная прокуратура через суд вернула киевлянам землю в Дарницком районе на берегу озера Серебряный кругов стоимостью 7,6 миллиона гривен. К этому ее самовольно обустроили под ведение коммерческой деятельности», — отметил он.

По его словам, на этом участке вопреки законодательству самовольно размещен комплекс металлических сооружений, оборудованных для проведения торговли, несмотря на то, что эта земля площадью 0,1 гектара частично попадает в прибрежную защитную полосу озера Серебряный кил. Теперь после введения решения в законную силу должен быть проведен снос зданий, расположенных на этой территории.

Лысенко подчеркнул, что Киевский городской совет не принимал никаких решений о передаче юридическим или физическим лицам спорного земельного участка в собственность или пользование.

Теперь, согласно решению Хозяйственного суда города Киева частный предприниматель обязан вернуть территориальной общине столицы земельный участок у озера Серебряный кругов и привести его в пригодное для использования состояние. То есть, освободить от зданий и сооружений.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нападение на фанатов «Ливерпуля» квалифицировали как групповое хулиганство

Нападение на фанатов "Ливерпуля" произошло накануне вечером Нападение на фанатов английского "Ливерпуля", который примет участие в финале Лиги чемпионов 2018

Закрыть