Ученые научились получать лекарства от рака из чайных листьев


Метод добычи наночастиц просто из чая может стать революционным в медицине.

Ученые изобрели новый метод производства наночастиц — квантовые точки, используемые в различных отраслях — от производства компьютеров к лечению рака. Ранее эти мелкие частицы добывались химическим путем. Теперь ученые обнаружили, что могут воспроизводить их из чайных листьев без побочных эффектов и дешево, пишет HighTech со ссылкой на EurecAlert.

Квантовые точки — это крошечные частицы размером менее 10 нанометров (для сравнения человеческий волос имеет толщину 40 тыс. Нанометров). Их можно получать с помощью химических реакций, но при этом возникало много токсичных побочных эффектов, и цена производства была чрезвычайно высокой.

Читайте также:  Зеленский впервые прокомментировал свой президентский рейтинг

Ученые из университета Суонси обнаружили, что добывать наночастицы можно из чайных листьев — это не токсичен и значительно более дешевый способ.

Листья чая содержат большое количество соединений, включая полифенолами, аминокислотами, витаминами и антиоксидантами. Исследователи смешали экстракт чайного листа с сульфатом кадмия (CdSO4) и сульфидом натрия (Na2S), получив в итоге квантовые точки. Раствор с частицами нанесли на раковые клетки, образованные в злокачественной опухоли легких. Квантовые точки проникали в раковые клетки и разрушали около 80% из них.

Читайте также:  Врачи объяснили, почему воду нельзя кипятить несколько раз

Этот метод лечения онкологических заболеваний называется биохимическим и в будущем может получить широкое применение в медицине.

Кроме рака квантовые точки могут применяться в антимикробной краске или даже в солнцезащитных кремах. В дальнейшем исследователи хотят открыть собственную фабрику по производству этих наночастиц.

Прямо сейчас вы можете заказать препарат Vimax на men-doctor.com и наладить вашу интимную жизнь, вывести ее на новый уровень.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =

Подробнее в Жизнь
Zoom 3 — революционная система отбеливания зубов

Центры занятости имеют переориентироваться на поддержку создания рабочих мест — Гройсман

Двухуровневые квартиры в жилых комплексах

Как арендовать жильё в столице Украины?

Почему следует избегать китайской обуви, а отдавать предпочтение итальянской

ЖК Riverstone – современное жилье в Киеве

Закрыть