Центры занятости имеют переориентироваться на поддержку создания рабочих мест — Гройсман


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает приоритетом переориентацию центров занятости в поддержку создания рабочих мест.

«Я считаю, что на следующий период вопрос трудоустройства людей, адаптации центров занятости и переориентации их на создание и поддержку создания рабочих мест в стране — приоритет чрезвычайной важности», — сказал В.Гройсман, выступая на заседании коллегии Минсоцполитики в Харькове в четверг.

Он также отметил, что повышение минимальной зарплаты создало возможности для увеличения средней зарплаты. Работы в Киеве, как и в других городах Украины, сейчас предостаточно.

«Сейчас средняя зарплата — 8 тыс. Грн. Считаю, что 10 тыс. Грн — средняя зарплата в 2018 году — вполне реально», — сказал В.Гройсман.

Читайте также:  Молодая украинка ученый стала водителем-дальнобойщиком в Польше

Кроме того, он отметил, что экономические и социальные реформы, которые сейчас проводит правительство, позволяют аккумулировать ресурс экономического роста, возможностей экономики, а не ресурс заимствований, которые формируют долговая нагрузка на бюджет.

«Главный приоритет работы правительства — экономика, имеет абсолютно качественные возможности для роста. А рост — это возможность обеспечения людей работой, зарплатой, это менять жизнь в стране во многих сферах », — сказал Владимир Гройсман. В. Гройсман привел цифры Государственной службы статистики, по которым в 1 квартале текущего года рост ВВП составил 3,1%.

«Цифра в 3% говорит о том, что мы начинаем восстанавливать рост. И говоря языком реальных цифр роста в 3-5% означает выработку на 471 млрд грн продукции и услуг больше, чем в прошлом году. Рост более чем 5% — реальное и соответствует нашим возможностям. Это новые рабочие места, высокие зарплаты, формирование растущих местных и центрального бюджетов », — отметил Владимир Гройсман.

Читайте также:  В Украине безработных стало меньше

Глава Правительства подчеркнул, что все заработанное экономикой, будет инвестировано в жизни граждан. А это — обновленная система образования и подготовки квалифицированных кадров для рынка, модернизированная система здравоохранения, новая инфраструктура, в том числе усиливает меры безопасности, а также эффективная система социальной защиты для тех, кто этого реально нуждается. Язык прежде всего о системе субсидий, которая сейчас становится более адресной и реформируется в сторону дальнейшей монетизации, а также систему предоставления социальной помощи различным категориям граждан по принципу «средства ходят за человеком» и в условиях «прозрачных офисов», реально приспособленных к потребностям людей.

Читайте также:  Народу - 3723 зарплаты, чиновникам - "членовозы" за 300 минималок

«Ресурс, который мы аккумулируем, это ресурс не заимствований, а ресурс национальной экономики, — сказал Владимир Гройсман. — Сейчас перед нами стоит много вызовов, и качественная система социальной защиты также становится глобальным вопросам. Поэтому любую потребность человека должны пропускать через сердце, и тогда у нас будет успех во всем ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =

Подробнее в Жизнь
Двухуровневые квартиры в жилых комплексах

Как арендовать жильё в столице Украины?

Почему следует избегать китайской обуви, а отдавать предпочтение итальянской

ЖК Riverstone – современное жилье в Киеве

Какие бывают чистящие средства для дома?

Работа в такси: удобный график и хороший ходод

Закрыть