Как арендовать жильё в столице Украины?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Съёмное жильё может понадобиться каждому украинцу в любой момент. При этом в аренду сдаются как дома и квартиры, так и отдельные помещения. Студентам выгодно арендовать комнату, приезжая в столицу на учёбу. Молодым семейным парам с ребёнком стоит подыскать двухкомнатную квартиру пока не будет накоплена нужная сумма на покупку собственной недвижимости. Для командировочных подойдёт однокомнатное жильё. При этом вне зависимости от причин поиска места временного проживания, все ищут подходящий вариант за адекватные деньги.

Поэтапный план поиска жилья в аренду

Учитывая высокую конкуренцию на рынке аренды жилья, подобрать комнату в аренду в столице Украины достаточно проблематично. Особо проблема актуальна с наступлением осени, когда в столицу приезжают 1000 студентов для учёбы в высших вузах. А учитывая, что данный сегмент рынка привлекает множество мошенников, арендовать комнату по разумной цене на длительный срок удаётся не каждому.

Эксперты рекомендуют при самостоятельном поиске жилплощади проявлять бдительность и подготовиться к разнообразным и не всегда приятным сюрпризам. Нужно чётко понимать, что опасности подстерегают на всех этапах сделки. Но неприятностей можно избежать, если изучить предстоящие этапы поисков.

Читайте также:  В столичной школе в салате нашли стафилококк: персонал отстранили от работы

На сегодняшний день существует четыре этапа безопасной аренды жилья:

  • Поиск подходящего варианта. Это начальный этап, на котором необходимо определиться с местом расположения строения в зависимости от преследуемых целей.
  • Проверка документации собственника жилплощади. Арендодатель по требованию арендатора обязан предоставить право собственности на квартиру.
  • Обсуждение особенностей проживания в жилом помещении. На этом этапе нужно оговорить стоимость ежемесячных платежей и варианты взаиморасчётов между квартиросъёмщиком и наймодателем.
  • Подписание договора аренды. Несмотря что арендуется только комната пренебрегать письменным подтверждением взаимоотношений между заинтересованными сторонами не стоит.

На каждом этапе существуют свои нюансы, которые необходимо учесть при поиске комнаты в аренду в Киеве. При этом искать объявления можно дедовским способом в газетах и на фонарных столбах или воспользоваться современными информационными технологиями интернета. Более удачливым украинцам может повезти найти знакомых или родственников в столице, которые согласны приютить их на время за символическую плату.

Как искать свободное помещение для временного проживания?

На сегодняшний день удобной и безопасной считается аренда комнат на DOM.RIA. Учитывая высокую популярность сайта здесь собрана, внушительная база актуальных предложений. Но это не избавляет вас от встречи с посредниками и аферистами даже несмотря на то, что сотрудники сайта стараются быстро удалять рекламные объявления. Поэтому подыскивая подходящий вариант важно сосредоточиться на следующих моментах:

  • Фотографии, вызывающие сомнения. Если в объявлении на фото предлагается дизайнерский оформленное помещение с новой техникой, мебелью и другими полезными предметами по подозрительно привлекательной стоимости, то это первый повод для сомнений.
  • Несоответствие описания жилплощади её реальному состоянию. Хитрые наймодатели описывают объект общими фразами, за которыми прячутся серьёзные недостатки недвижимости. Ответственному хозяину нечего скрывать и поэтому он предоставляет подробную информацию.
  • Непристойно привлекательная стоимость аренды. Вызвать подозрение должно объявление, в котором предлагается снять комнату в центре Киева в новостройке по цене жилого помещения на окраине в хрущёвке. Скорее всего, это уловка мошенника, пытающегося привлечь ваше внимание.
Читайте также:  Строительство домов под Киевом лучше всего заказывать под ключ

Также подозрительно выглядят варианты с неадекватно завышенной стоимостью. Обычно такие предложения выставляют собственники недвижимости надеющиеся найти опрометчивого квартиранта, не разбирающегося в реальном состоянии дел на столичном рынке аренды жилья.

Рекомендации экспертов

Если в ваши планы входит самостоятельная аренда комнаты в Киеве на длительный срок, но вы переживаете, что можете попасться на уловки мошенников, воспользуйтесь рекомендациями экспертов:

  • Сотрудничайте только с собственником квартиры. Это позволит чётко понять, с кем вам придётся делить крышу над головой в ближайшее время. Плюс ко всему вам удастся избежать дополнительных расходов на услуги посредников.
  • Перед составлением договора убедитесь, что вы будете единственным жильцом в арендуемой комнате. Хотя если вы согласны разделить расходы на аренду с товарищем, то согласуйте это с владельцем квартиры.
  • Никогда не соглашайтесь вносить неоправданно большую предоплату. Сложно быть уверенным, насколько вы уживётесь с незнакомым человеком, поэтому не стоит оплачивать проживание заранее.
  • Не забывайте пользоваться собственной интуицией. Часто это помогает распознать в человеке недобросовестного наймодателя.
Читайте также:  16-летняя украинка забила новорожденного ребенка до смерти

Придерживаясь вышеперечисленных правил, вы сможете арендовать комнату на любой срок, не переживая очутиться на улице без денег и крыши над головой.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =

Подробнее в Жизнь
Почему следует избегать китайской обуви, а отдавать предпочтение итальянской

ЖК Riverstone – современное жилье в Киеве

Какие бывают чистящие средства для дома?

Работа в такси: удобный график и хороший ходод

Искусство жить в гармонии! Или что ЖК «Гринвилль парк» в Киеве предложит своим жильцам
Искусство жить в гармонии! Или что ЖК «Гринвилль парк» в Киеве предложит своим жильцам

Как сочетать кроссовки с платьем?

Закрыть