Двухуровневые квартиры в жилых комплексах

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рынок жилья в рамках Украины в последнее время претерпел серьезные изменения. Причем те решения и проекты, которые ранее считались чем-то недопустимым, сегодня вошли в норму и привычку. Их приобретает все больше пользователей, рассказывая о своем опыте остальным, что становится лучшей рекламой.

Одним из таких решений стало обустройство двухуровневых квартир. Раньше они украшали только американские и европейские объекты, а сегодня постепенно распространяются по всему миру. В Украине их созданием занялись самые прогрессивные строительные компании, но уже с первого завершенного объекта было заметно, что рассматриваемая тенденция обязательно приживется.

Основные параметры квартир

В действительности двухуровневые квартиры не являются чем-то слишком особенным или уникальным. У них те же самые параметры и физические характеристики, что и у стандартных квартир. От них напрямую зависит стоимость и комфортабельность эксплуатации:

1. Метраж. Площадь всегда влияет на цену. Чем больше квадратных метров вам нужно, тем дороже придется заплатить. Однако с большой площадью приходит и высокий уровень комфорта.

2. Количество комнат. В квартирах есть жилая и общая площадь. Такие помещения, как кухня или коридор, не относятся к жилой площади, поэтому квадратные метры здесь стоят немного дешевле. Что касается непосредственно спален, то от их числа тоже напрямую зависит стоимость квартиры, причем вовсе неважно, на скольких этажах она располагается.

Читайте также:  Праздник приближается: елки в Киеве продают по 400 гривен за метр (ФОТО)

3. Этаж размещения. Современные строительные компании идут навстречу покупателям, и могут немного изменить проекты в соответствии с их предпочтениями. Поэтому вы вполне сможете купить двухуровневую квартиру на любом этаже, и даже если ее размещение там не было изначально запланировано застройщикам. Для этого вам потребуется максимально рано стать дольщиком, чтобы успеть внести личные изменения в проект. На первом и последнем этажах квартиры стоят дороже, чем в середине, из-за характерных неудобств.

4. Тип планировки. Обычно используются стандартные современные планировки. Но опять-таки, если вы становитесь дольщиком на ранней стадии строительства, то сможете внести изменения и в планировочные решения. Но так, чтобы те не противоречили мировым и внутренним стандартам безопасности.

На цену также может повлиять количество уровней. Двухуровневые квартиры не обязательно должны располагаться только на двух этажах. Если у вас достаточно средств, вы можете купить себе 3- или 4-этажное жилье.

Читайте также:  Собачники чувствуют себя счастливее кошатников - исследование

Выгодно купить двухуровневые квартиры в новостройке доступно на сайте DOM.RIA. Здесь вы сможете изучить конкретные предложения строительных компаний, равно как найти координаты застройщиков. Следует отметить, что все застройщики Украины в целом и Одессы в частности, всегда готовы пойти навстречу покупателям. Поэтому если вы лично будете обсуждать с ними вероятные проекты, то сможете купить двухуровневую квартиру, даже если она не была запланирована изначально.

Сколько стоят квартиры?

Двухуровневые квартиры представляют собой такой же товар строительных компаний, как и стандартное жилье. Поэтому ценовая категория формируется, исходя из перечисленных выше факторов.

Следует отметить, что в некоторых случаях покупать двухуровневые квартиры выгоднее, чем стандартное жилье:

1. Если квартира изначально запланирована застройщиком, и верхний уровень представляет собой мансарду. В данном случае платить за него почти не потребуется, ведь предлагается нежилая площадь. Стоимость жилья незначительно поднимается, но в то же время вы получаете метраж в два раза больше. Впоследствии с мансардой можно немного поработать самостоятельно, чтобы оформить пространство здесь.

Читайте также:  Как дешево и сердито отдохнуть в Киеве

2. Если приобретаются две однокомнатные квартиры друг над другом. В данном случае затраты будут аналогичные, но вы получаете возможность поработать над одной кухней, сделав из нее детскую, рабочий кабинет или игровую зону. Также у вас есть два раздельных санузла, запланированных в каждой отдельной комнате. Таким образом, затраты небольшие, но уровень комфорта поднимается.

На покупку двухуровневой квартиры распространяются те же самые финансовые инструменты, что и при стандартном варианте. То есть, вы сможете воспользоваться ипотечным кредитом, рассрочкой, если она предлагается строительной компанией, или другими способами покупки. При единовременной 100-процентной оплате все покупатели квартир обычно получают различные бонусы в виде скидки, парковочного места и т.д.

Перед приобретением рекомендуется ознакомиться со всеми вариантами, которые предлагаются застройщиками в рамках вашего города. Сделать это очень удобно можно с помощью сайта DOM.RIA. Сравнительный анализ здесь поможет вам принять правильное решение, выбрав максимально выгодный вариант.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Подробнее в Жизнь
Как арендовать жильё в столице Украины?

Почему следует избегать китайской обуви, а отдавать предпочтение итальянской

ЖК Riverstone – современное жилье в Киеве

Какие бывают чистящие средства для дома?

Работа в такси: удобный график и хороший ходод

Искусство жить в гармонии! Или что ЖК «Гринвилль парк» в Киеве предложит своим жильцам
Искусство жить в гармонии! Или что ЖК «Гринвилль парк» в Киеве предложит своим жильцам

Закрыть