Стенокардия: Что нужно делать, а что – нельзя


Стенокардией называются короткие болевые приступы в области сердца и за грудиной.

В последнее время такие неприятные болевые ощущения испытывает всё больше и больше людей в самых разных странах мира, в том числе и в нашей стране. Что надо делать и что нельзя при приступе стенокардии вы узнаете прочитав данную статью.

Прежде всего, поговорим о причинах болевых приступов в области сердца и за грудиной. Они возникают из-за плохого коронарного кровообращения, обусловленного атеросклерозом коронарных сосудов и инфекционной компрометацией коронарных сосудов.

Читайте также:  Синоптик: В четверг в Украине сухо, солнечно и тепло (КАРТА)

Если человек испытывает сильное эмоциональное напряжение или большую физическую нагрузку, то это может стать непосредственной причиной стенокардии.

Как только вы почувствовали сильную боль в области сердца или за грудиной – сразу обратитесь к врачу. Он поставит вам правильный диагноз. Кстати, диагностирование этого заболевание может осуществляться несколькими методами. Например, при помощи электрокардиографии в состоянии покоя и с физической нагрузкой, УЗИ сердца, коронарографии, общего анализа крови, биохимического анализа крови, и др.

Как лечить?

На начальной стадии стенокардию лечат довольно просто. Прежде всего, нужно изменить в лучшую сторону свой образ жизни, если есть какие-то вредные привычки. Это значит, что следует отказаться от всех вредных привычек (курение, алкоголь).

Читайте также:  В центре Киева мужчина рухнул в яму посреди двора (ФОТО)

Физическая активность должна быть посильной, но никак не чрезмерной. Это значит, что не нужно делать какие-то серьезные физические упражнения. Нужно постараться обойтись без физической нагрузки, без поднятия тяжестей.

Избегать эмоционально перенапряжения – обязательное условие для тех, кто хочет улучшить свое здоровье при стенокардии. Переживания часто способствуют появлению болей в области сердца и за грудиной. Поэтому постарайтесь меньше переживать. Пусть у вас будут только хорошие эмоции.

Существует также медикаментозный способ лечения. Если эти методы не помогают, то тогда прибегают к хирургической операции, чтобы кровь хорошо притекала к миокарду.

Читайте также:  О. Голубовская: «До уровня медицины соседней Беларуси Украина будет доходить десятилетиями»

Питание при стенокардии

При стенокардии очень важно правильное питание. Нужно ограничить прием легко усваиваемых углеводов и жиров (пшеничный хлеб, картофель, рис, крекеры, арбузы, макаронные изделия из мягких сортов пшеницы и т.д.).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =

Подробнее в Жизнь
Сегодня католическая Церковь празднует Пасху

Чем сможет помочь семейный врач за 370 гривен в год?

Лапароскопия — современный метод хирургических операций

Беспроводные машинки для стрижки Braun – это очень удобно

В Польше начали работу над скоростной автотрассой в Украину

ЖК «Баггоутовский» в Киеве — комфорт, практичность, безопасность

Закрыть