Лапароскопия — современный метод хирургических операций

Современные технологии делают медицину, и хирургию в частности, более эффективными. В конце прошлого века на западе активно начал использоваться новый вид хирургической операции – лапароскопия. Сейчас она применяется и в наших больницах и клиниках.

Что представляет собой такая хирургическая операция?

Для лапароскопии не нужно делать на теле оперируемого больного разрезы. В этом случае для операции на внутренних органах используется небольшие отверстия, а главным инструментом хирурга выступает лапароскоп – телескопическая цифровая трубка с линзами, которая передает на экран изображение. Сколько стоит лапароскопия можно узнать в Интернете.

В каких случаях используют лапароскопические хирургические операции?

Этот метод используется практически для всех операций. С его помощью удаляют желчный пузырь, кисту яичника, аппендицит, паховую или пупочную грыжи, миому матки, кисту печени, опухоль надпочечников и др. Он также применяется для хирургического лечения ожирения.

Не делаются разрезы, только отверстия

При лапароскопии не делаются разрезы на теле больного. Операция проходит через небольшие разрезы. Их размер составляет от 0,5 см до 1,5 см. Обычные хирургические операции оставляют иногда на теле довольно заметные следы. Тем, кто следит за своим телом, особенно женщинам, важно, чтобы оставалось как можно меньше следов после операции.

Операция выполняется почти как под микроскопом

Телескопическая трубка с линзами дает увеличение в 50 раз, т.е. это уже почти целый микроскоп, благодаря этому хирург видит все подробности.

Быстрое восстановление

Как правило, после хирургической операции лапароскопии пациенты восстанавливаются быстрей, чем при обычных операциях. В современном мире важно, чтобы реабилитация пациентов проходила быстро. Лапароскопия как раз и гарантирует быструю реабилитацию.

Добавить комментарий