Верховный Суд запретил отказываться от ID-карточек


Судебный спор начался на религиозной почве

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда запретил гражданам отказываться от получения ID-карт по религиозным убеждениям. Об этом сообщил представитель пресс-службы суда, передают «Украинские Новости».

«Сегодня Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отказал в удовлетворении иска», — говорится в сообщении.

Решение Верховного Суда по этому делу является обязательным и подлежит исполнению во всех аналогичных судебных спорах. 15 февраля Верховный Суд открыл производство по этому делу, поскольку получил соответствующее представление Житомирского окружного админсуда о законности отказа граждан от ID-карточек.

Читайте также:  На Facebook подали в суд и требуют оплатить многомиллиардный штраф

Иск в суд 30 ноября 2017 подала жительница Коростеня Житомирской области Наталия Дегтярь. В иске гражданка просила обязать Государственную миграционную службу оформить ей не ID-карту, документ в форме паспортной книжечки.

Обращение было обосновано тем, что истица через свои религиозные верования и убеждения не хочет, чтобы паспорт гражданина Украины ей делали в форме карточки с бесконтактным электронным носителем, содержащим ее персональные данные.

Истица утверждает, что паспорт гражданина Украины может изготавливаться как в форме ID-карты, так и в форме книжечки. Поэтому, по ее мнению, изготовления паспорта в форме бесконтактной карточки является правом, а не обязанностью гражданина, и Миграционная служба не имеет права обязывать граждан получать исключительно ID-карты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Подробнее в Жизнь
Почти все в Украине инфицированы туберкулезом

История появления одного из самых распространенных слов в мире «OK»

В Киеве появилась «скорая помощь» для кошек и собак

Среди множества способов похудеть есть по крайней мере один действенный: профессиональные советы

В Киеве в течение месяца можно бесплатно обследовать легкие

Украина перешла на «летнее время»

Закрыть