Стоит ли страховаться от несчастных случаев?

Наследуя европейский стиль жизни, многие украинцы заинтересовались страхованием личной жизни и здоровья.

Жизнь так непредсказуема, что единственный способ обезопасить себя и своих близких от форс-мажоров — оформление договора страхования от несчастных случаев. Такой договор печатается на принтере в двух экземплярах, картриджи которого были предварительно заправлены в компании https://www.tonfix-service.in.ua/zapravka-kartridzhej. Он гарантирует выплату денежной компенсации в случае наступления страхового случая, и это дает определенную финансовую стабильность на будущее.

Что включает в себя договор страхования от несчастных случаев?

В отличие от автострахования, официальное ограждения себя от несчастных случаев в Украине добровольное. Каждый гражданин имеет право заключать договор с любой страховой компанией на любой срок. Страховать можно как себя лично, так и своих родственников и близких людей.

Перечень рисков, предусматривает полис страхования от несчастных случаев, достаточно широк. Наиболее востребованы среди них:

  • частичная потеря трудоспособности;
  • травмирование;
  • госпитализация и операции;
  • наступление инвалидности;
  • смерть.

И тогда как «автогражданка» имеет четко определенную форму договора и не предусматривает изменений, договор страхования от несчастных случаев на свое желание, можно расширить или, наоборот, сократить. Кроме того, следует помнить о ситуации, когда страхователь не имеет права претендовать на компенсационные выплаты. К ним относятся:

  • установление факта опьянения;
  • умышленное нанесение физического вреда;
  • совершение противоправных действий.

В таком случае страхователя лишают права на получение страховых средств.

Сколько стоит полис страхования от несчастных случаев?

Стоимость полиса определяется с учетом определенных критериев. Прежде всего на конечную цену страховки влияют возраст и состояние здоровья лица, страхуется. Еще один важный фактор — место работы заявителя. Также принимают во внимание образ жизни страхователя. Например, регулярные занятия опасными видами спорта способствуют росту стоимости полиса страхования от несчастных случаев.

Еще один важный критерий — количество рисков, включенных в договор. Их перечень довольно большой, поэтому заявитель должен выбрать те, которые наиболее востребованы. Также на цену полиса влияет срок действия договора. Это может быть год, а может и до конца жизни.

Как бы там ни было, а страхование от несчастных случаев — хорошая возможность обезопасить себя и своих близких от непредвиденных финансовых потерь, вызванных травмированием и, как следствие, потерей рабочего места.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как ярко заявить о своем стартапе?

Существует множество примеров стартапов. Некоторым из них удалось разрастись до масштаба крупнейших корпораций с многомиллиардным доходом. Самые известные из них:

Закрыть