12 способов уберечься от рака

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

70% онкологической патологии связано с употреблением» злокачественной «пищи и нездоровым образом жизни.«У вас — опухоль. Необходимо убедиться, не является злокачественной «, — эту фразу пациенты боятся услышать больше всего. Онкологические заболевания — вторые в списке причин смерти. Но одно дело, когда рак обнаруживают в 85 лет, другая — в 40 или даже 20 лет. Существует 12 способов, которые помогут уберечься от опасной болезни (согласно «Европейским кодексом борьбы против рака», разработанным ВОЗ). Международные эксперты заявляют: почти половины смертей от рака можно было бы избежать, если бы все больные, будучи еще здоровыми, придерживались этих рекомендаций.

1. Не курите.

2. Освободите свой дом от табачного дыма. Пассивное курение также вредит здоровью.

3. Поддерживайте здоровый вес.

4. Будьте физически активными в повседневной жизни. Ограничьте количество времени, которое проводите в сидячем положении.

5. Следуйте здорового рациона питания:

— употребляйте в пищу большое количество цельных злаков, зернобобовых, овощей и фруктов;

— ограничьте употребление высококалорийных продуктов (с высоким содержанием сахара или жира), откажитесь от подслащенных напитков;

— избегайте употребления мясной продукции, прошедшей технологическую обработку, и продуктов с высоким содержанием соли.

6. Полностью откажитесь от алкоголя.

7. Избегайте чрезмерного воздействия солнечных лучей, особенно на детей. Используйте солнцезащитные средства. Не посещают соляриев.

Читайте также:  Жестокое убийство: под Киевом пьяный строитель пронзил коллегу ножом

8. На рабочем месте защищайте себя от воздействия веществ, которые вызывают рак. Соблюдайте правила по охране и гигиене труда.

9. Выясните, не подвергаетесь воздействию радиации вследствие высокого уровня естественного облучения радоном в жилом помещении.

10. Для женщин. Если есть такая возможность, кормите своего ребенка грудью. Грудное вскармливание снижает риск развития рака у матери.

11.Подбайте о том, чтобы ваши дети вакцинировались от гепатита В (новорожденные) и вируса папилломы человека (девочки).

12.Пройдить скрининг (обследуйтесь) на следующие виды рака: рак кишечника (мужчины и женщины), рак простаты (мужчины), рак молочной железы (женщины) и рак шейки матки (женщины). Жительницы Львовской области могут бесплатно обследоваться в одном из шести скрининговых центров, расположенных в крупнейших межрайонных населенных пунктах (сделать маммографию на современном оборудовании и пройти осмотр у гинеколога с забором мазка на цитологию).

Директор Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е.Кавецкого НАН Украины, академик Василий Чехун призывает вакцинировать детей и более взвешенно подходить к выбору продуктов питания: «Международное агентство по исследованию рака доказала, что более 70% онкологической патологии связано с употреблением» злокачественной «пищи и нездоровым образом жизни «. Господин Чехун говорит, наиболее распространенными онкологическими заболеваниями среди женщин является рак молочной железы, а среди мужчин — рак легких. Многие пациенты обращаются за помощью на запущенных стадиях. Катастрофы можно избежать, если регулярно проходить обследование.

Читайте также:  Труп под подъездом: на Подоле в Киеве из окна многоэтажки выбросился мужчина (ФОТО)

Как сообщили «ВЗ» в пресс-службе Департамента здравоохранения ЛОГА, по состоянию на 1 января 2018 на учете в канцер-реестре Львовской области находится 67645 больных злокачественные новообразования. В 2017 году на учет поставили 8103 человек, что на 1,1% больше, чем в 2016 год. Выявлено 8656 новых случаев заболевания. Женщин больше — 51,3% от общего количества пациентов.

В прошлом году чаще проявляли случае рака предстательной железы и шейки матки, одновременно уменьшилась заброс по этим локализациях. Снизилась заболеваемость раком молочной железы, легких (такая тенденция наблюдается на протяжении двух последних лет) и желудка. В течение 2017 зарегистрировано 783 первичные случаи заболевания раком молочной железы у женщин и 272 первичные случаи рака шейки матки. Наиболее заброшенные локализации рак желудка, легких, ободочной кишки, поджелудочной железы. По визуальным локализациями (которые как врач, так и сам пациент могут увидеть невооруженным глазом) заброшенными остаются злокачественные опухоли ЛОР-органов и полости рта. Почти вдвое выросла запущенность рака прямой кишки и влагалища.

От рака в прошлом году умерло 3523 больных. Самая высокая смертность до года наблюдается у пациентов с раком поджелудочной железы, печени, пищевода, легких и желудка. Показатель смертности до одного года снизился по сравнению с предыдущими годами до 25,7% (по Украине — до 30,5%).

Читайте также:  Пресс-конференция Гриценко в Харькове закончилась скандалом

А между прочим …

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) создали генетически модифицированный вирус, который убивает раковые клетки. В вирус Pexa-Vec добавили ген, кодирующий небольшую пептидную молекулу, которая стимулирует рост иммунных клеток. А вот ген Тимидин киназы, наоборот, забрали, через что вирус может размножаться только в больных клетках, в которых уровень киназы повышен в связи с мутацией в специфических генах RAS и р53. Вирус ограничивает рост кровеносных сосудов, которые питают раковую опухоль. И, не получив питательных веществ, отмирает.

К этому времени все онколитических вирусы (те, которые поражают прежде всего злокачественные клетки) приходилось вводить непосредственно в новообразования. Pexa-Vec можно вводить внутривенно. Модифицированный инфекционный агент атакует не только первичную раковую опухоль, но и ее метастазы в других органах и тканях.

Вакцину от рака уже испытали на мышах, страдающих нейроэндокринный рак поджелудочной железы. И хотя вирус уничтожил лишь часть злокачественных клеток, вызванная им иммунный ответ привела к исчезновению новообразования.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Жизнь
Японцы охладели к сексу

Что позволяет мозгу оставаться живым до глубокой старости

Главное, что каждый должен знать о раке

Сколько денег потерял бюджет от нерастаможенных иномарок в 2017 году?

Инструкция на Софосбувир — терапия стала доступнее

Как правильно выбрать входную дверь?

Закрыть