Советы по покупке детского велосипеда

Наверное, каждый ребенок мечтает о велосипеде. Во всяком случае, уж все мальчики – точно мечтают. Да и многие девочки, видимо, тоже не отказались бы от такого транспортного средства. Как правильно выбрать детский велосипед?

Возраст ребенка

Для маленьких детей существуют трехколесные велосипеды. На них они учатся ездить. Для детей в возрасте 3-6 лет рекомендуются велосипеды со страховочными боковыми колесами (или одним страховочным колесом). А вот подросткам покупают практически самые настоящие взрослые модели. Правда, и в этом случае есть некоторые особенности.

Т.е. при выборе детского велосипеда нужно в первую очередь учитывать возраст ребенка. Детский велосипед купить просто и удобно в Интернете.

Рост ребенка

Сейчас дети растут очень быстро. Они в среднем выше, чем их родители. Это называется акселерация. Это значит, что дети растут, опережая свой возраст. Поэтому при покупке детского велосипеда нужно учитывать и рост того, кто будет на нем ездить.

Не покупайте велосипед, как говорится, «на вырост». Понятно, что велосипед – это покупка долгого использования, а дети растут быстро, и через 1-2 года «велик» может быть им уже маленьким. Но лучше в этом случае купить новый велосипед, чем заставлять мучиться ребенка с байком, который большой для него.

Посоветуйтесь с ребенком

Прежде чем купить для своего ребенка велосипед – посоветуйтесь с ним, узнайте, какой он хочет. Ну а лучше всего вместе с ним пойти в магазин, или заказать по Интернету. В этом случае вы избежите упреков, если дизайн байка не понравится вашему чаду.

Попробуйте велосипед

Перед покупкой велосипеда пусть ребенок на нем посидит. Он может даже немного проехать на нем, несколько метров, если, конечно, продавец разрешит. Так отпадет много возможных проблем. Ребенок поймет, удобно ли ему сидеть на «велике», подходит ли он ему, нравится ли он ему. Только после этого принимайте решение о том, чтобы велосипед детский купить.

Покупайте качественный велосипед

Мы не рекомендуем покупать детям самые дешевые велосипеды. Они, как правило, не очень качественные. В результате, возникнет много проблем при их эксплуатации. Лучше купить «велик», который стоит немного дороже, но зато он будет качественней, и вам и вашему ребенку не придется с ним мучиться. Это тот случай, когда лучше не экономить.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стильные брендовые часы стали еще доступнее

Каждый из нас хотя бы раз в жизни приобретал подделку, то ли осознанно, то ли поверив в обман продавца.

Закрыть