Выбираем напольное покрытие для спальни: по советам салона Mobilicasa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Решили сделать ремонт в спальне? Чтобы новая обстановка не принесла разочарований, нужно продумать каждую деталь. Самыми распространенными материалами сегодня является натуральный паркет, ламинат, ковролин, пробка. В этой статье мы оценим их достоинства, недостатки и характеристики экологической безопасности.

Чтобы создать максимально гармоничную обстановку, рекомендуем купить спальню из Италии из салона Мобиликаза. Здесь представлены изделия лучших брендов по самой выгодной цене в России.

Ламинат

Среди явных достоинств этого материала стоит выделить его прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. К тому же стоит он недорого. Этот материал достаточно восприимчив к воздействию влаги, поэтому для кухни его выбирать не стоит, а вот для спальни его можно считать вполне практичным вариантом.

Покупая материал, будьте осторожны! Лучше не доверять дешевым производителям, поскольку они иногда используют в производстве токсические вещества, которые со временем начнут выделяться в воздух. Покупайте только ламинат с покрытием из винила, он полностью безопасен.

Натуральное дерево, паркет

Пожалуй, это наиболее красивый и благородный вариант. Паркетная доска создает в спальне благоприятный микроклимат, поскольку материал отлично отдает и поглощает влагу и воздух. Но стоит учесть, что натуральная древесина нуждается в специализированном уходе и стоит достаточно дорого. Если не хотите тратить много времени или денег на содержание, лучше покупать паркет.

Неоспоримый плюс этого варианта напольного покрытия – экологическая безопасность. Вероятность того, что в составе дерева окажутся токсичные соединения – очень мала. Но стоит проверить составсопутствующих материалов – лаков и составов, которые используются при укладке.

Стильная спальня лофт будет идеально сочетаться с таким вариантом отделки.

Читайте также:  В центре Чернигова обнаружили захоронение ребенка XII века (ФОТО)

Ковролин

Это наиболее теплый и мягкий вариант напольного покрытия, что для спальни весьма актуально. Этот материал имеет приятную текстуру и внешний вид, его легко укладывать, а разнообразие цветовой гаммы позволяет найти оптимальные решения для любого интерьера. В то же время это достаточно дорогое решение, за которым нужен тщательный уход.

Ковролин хорошего качества не содержит в себе токсинов, но для людей, склонных к аллергии, он может не подойти. В текстуре ковролина могут заводиться вредные микроорганизмы.

Пробковая поверхность

Это мягкий, теплый и приятный на ощупь материал с хорошей эластичностью. Его структура благоприятно влияет на позвоночник. В отличие от других материалов, пробка гораздо легче поддается механической деформации.

Читайте также:  5 способов улучшить ночной сон

Натуральное пробковое дерево полностью безопасно для здоровья, но при его установке могут использовать токсичный клей. Также не рекомендуем покупать пробковый паркет, который изготавливается из крошки, скрепленной синтетической смолой.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =

Подробнее в Жизнь
В Украине уже более двух тысяч человек заболели корью — МОЗ

Стало известно почему мужчинам вредно жить с женщинами

Сколько в Украине стоит одеть собаку

Заразиться туберкулезом можно даже через книгу!

Мужчины могут исчезнуть как вид

В США судят учительницу за секс с учеником

Закрыть