В мире

Когда Франция признает Палестину независимым государством и почему она не готова делать это сейчас

Одной из таких стран является Франция. Президент Эммануэль Макрон считает, что для формирования независимой страны не накопилось достаточно предпосылок. Поэтому Франция не будет спешить с решением о признании Палестины независимым государством, хотя в целом она поддерживает такую идею.

О том, когда Париж может посчитать легитимным создание Палестинского государства, пишут Центральные Новости со ссылкой на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, опубликованное изданием BMFTV.

Макрон отметил, что признание Палестинского государства следует проводить, основываясь не «на эмоциях», а исключительно взвешенно, и в «подходящее время».

В частности, французский президент подчеркнул, что для его страны не существует «никаких табу», и Франция может полноценно признать Палестинское государство, в рамках процесса, в который будут вовлечены близлежащие страны региона и Иерусалим.

«Для Франции нет табу, я полностью готов признать палестинское государство. Я считаю, что это признание должно прийти в подходящее время, в то время, когда оно является частью процесса, в котором участвуют государства региона и Израиль», — заявил политик.

Макрон добавил, что при участии вышеописанных правительств, реформирование потенциальной Палестинской администрации, сможет дать позитивный результат, если не прибегать к любым «эмоциональным заявлениям».

Ранее ЦН писали о том, что США хотят предоставить африканской стране статус, о котором Украина просит уже 10 лет.