Google позволила пользователям платить за приложения наличными

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Также можно будет рассчитываться банковским переводом и платежным поручением.

Сейчас платформа Android имеет больше загрузок приложений, чем iOS, но AppStore от Apple постоянно доминирует с точки зрения прибыли. Google решила этот разрыв в доходах сократить и предложила пользователям новый способ оплаты с приложения — наличными, пишет https://fingid.com.ua/.

Компания объявила о запуске «отложенных транзакций», который предлагает пользователям различные способы оплаты, для которых не требуется кредитная карта или любая другая традиционная форма онлайн-платежей.

Читайте также:  Украина и ЕС совместно финансировать новый транспортный коридор в пределах Шелкового пути

Отсутствие доступа к кредитным карт является одной из многих причин, по которым пользователи на развивающихся рынках предпочитают бесплатным играм и приложениям с поддержкой рекламы, а не платным загрузкой.

Чтобы решить эту проблему Google также развернула и другие способы оплаты заа последние годы, например, поддержку электронных кошельков и выставления счетов операторам. Чтобы охватить еще больше людей, Google теперь предлагает оплату наличными.

«Мы знаем, что развивающиеся рынки является ключевым областью роста для всех разработчиков. Поэтому мы рады объявить о запуске «отложенных транзакций». Это новый способ оплаты с помощью наличных, банковского перевода и платежного поручения », — сказал директор по разработкам в Google ораш Махбод.

Читайте также:  Самолет Качиньского взорвали изнутри

Эта опция дает пользователю Android возможность выбрать альтернативный способ оплаты при оформлении заказа. Например, вместо того, чтобы использовать прикрепленную кредитную карту, пользователь может получить кода платежа, он сможет использовать для оплаты своей покупки наличными в ближайшем магазине.

Попав в магазин, пользователь показывает полученный код и платит. Через 10 минут после окончания транзакции человек получит свой заказ и электронное письмо с подтверждением оплаты.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =

Подробнее в В мире
Умер известный российский журналист Сергей Доренко

Почему лучше продать/купить недвижимость через агентство?
Уоррен Баффет потерял более $ 4 млрд в день после масштабного падения акций Kraft Heinz

СМИ: Кейт Миддлтон не пригласила Меган Маркл и принца Гарри на свой день рождения
Крушение сухогруза в Турции: стало известно, когда выживших украинцев выпишут из больницы

В Турции началось слушание по делу об убийстве российского посла Карлова

Закрыть