Google отказалась от идеи разрабатывать «цензурный» поисковик для Китая

Компания решила отложить противоречивый проект по крайней мере на ближайшее время.

Американская компания Google была вынуждена отказаться от разработки специального поисковика для Китая, сообщает CNBC. Отличие от обычной системы заключалась в том, что должны быть учтены все жесткие требования местной цензуры.

Ранее сообщалось, что специальный поисковик Dragonfly будет удалять контент, который китайское руководство расценит как нежелательный. Кроме того, история поиска в Сети будет привязываться к номерам телефонов пользователей.

После нескольких лет отсутствия на китайском рынке Google хотел запустить свой Dragonfly в начале 2019 года, однако давление внутри компании и извне, со стороны Конгресса, похоже, заставил лидеров Google «отложить его, по крайней мере, на ближайшее время», — информируют два источника.

Читайте также:  В Китае за порядком на улицах будут следить беспилотники, замаскированные под голубей.

Более 3000 сотрудников Google выступили против разработки такой поисковой системы, которая, по их словам, ограничивает права и свободы человека, и направили официальное письмо руководству компании.

Эти протесты, а также противоречия, возникшие в компании после публикации сообщений о разработке такого поисковика, и стали причиной закрытия проекта.

Сообщается, что инженеры Google, которые ранее работали над этим проектом, теперь переориентированы на другие операции компании, в том числе в Индии, Индонезии, России и Бразилии.

Читайте также:  Китай опередит США, а Россия спустится на 17 место по величине экономики через 15 лет

На этот и другие вопросы гендиректор Google был вынужден недавно отвечать перед Конгрессом США, в том числе объяснять, не предвзято поисковик выдает результаты на политическую тематику.

Напомним, Google планирует построить новый кампус в Нью-Йорке за $ 1 млрд.

По адресу https://divan-max.ua/myahkaya-mebel вы можете выгодно приобрести мягкую мебель. Сделать вы можете это прямо сейчас, главное определитесь с дизайном и размерами будущего дивана.

Добавить комментарий

Подробнее в В мире
Apple инвестирует $ 1 млрд в строительство нового кампуса в Техасе

Польша планирует к 2033 году запустить свою первую атомную электростанцию

Четыре причины, почему падают акции Apple — BBC

Продажи коньяка в мире достигли рекорда — 206 млн бутылок в год

Эксперты Bloomberg подсчитали, насколько экономика России пострадала от санкций

Financial Times запустит бота, который будет предупреждать, что в статье «слишком много мужчин»

Закрыть