Польша планирует к 2033 году запустить свою первую атомную электростанцию

Польша планирует к 2033 году запустить свою первую атомную электростанцию

Первая АЭС будет мощность в 1,0-1,5 ГВт.

Согласно проекту энергетической политики Польши, первая атомная электростанция в стране будет введена в эксплуатацию к 2033 году. Об этом сообщает World Nuclear News.

При строительстве будут использованы различные строительные материалы, в том числе плитные материалы, купить которые вы можете здесь https://torgplit.com.ua/plitnye-materialy/osb/.

Министерство энергетики Польши заявил, что этот документ является «ответом на важнейшие проблемы польской энергетики на ближайшие десятилетия, и определяет направление развития энергетического сектора, включая задачами, которые необходимо реализовать в краткосрочной перспективе».

Эта политика направлена ​​на сокращение доли угля в энергетическом балансе Польши с 80% в настоящий момент до 30% к 2040 году. Согласно плану, до 2020 года на возобновляемые источники энергии будет приходиться 21% энергии.

«Для сокращения объемов выбросов по энергетическому сектору надо модернизация и / или изъятия малоэффективных агрегатов и их постепенная замена на более эффективные, — говорится в документе. — Основным инструментом сокращения выбросов будет реализация ядерной энергетики. Атомные электростанции обеспечивают стабильное производство энергии с нулевыми выбросами. В то же время, возможно диверсифицировать структуру генерации энергии по разумной цене — высокие капитальные затраты компенсируются низкой стоимостью производства ».

Согласно графику, до конца этого года предстоит разработать модель финансирования проекта по строительству АЭС, в то время как переменах с польским законодательством должны быть внесены в следующем. Выбор места для первого завода будет сделано в 2020 году, а выбор технологий и главного подрядчика в 2021.

Первый завод — мощностью от 1,0 до 1,5 ГВт — будет завершено к 2033 году. До 2043 года планируется ввести в действие еще до 20 реакторов с общей мощностью 6-9 ГВт.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Захваченные Россией члены экипажей кораблей: список имен от СМИ

В перечне имен, который получил канал ТСН, - 18 человек, тогда как оккупанты говорят о 24 военнопленных с обстрелянных украинских

Закрыть