Четыре причины, почему падают акции Apple — BBC

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Четыре причины, почему падают акции Apple - BBC

И почему компания может потерять титул самой дорогой компании мира.Американская компания, капитализация которой достигла одного триллиона долларов, технологический гигант, который диктовал «моду» на продукты, предлагая купить телефон Apple по высоким ценам и щеголял состоянием большим, чем бюджеты некоторых стран, компания Apple, стремительно начала терять в стоимости своих ценных бумаг. Всего за несколько последних недель цена на акции компании упала на 20% по сравнению с октябрьским показателям, чем влияние на стоимость ценных бумаг и других технологических компаний и потянула вниз и фондовые рынки.

ВВС приводит четыре основные причины падения цены на акции Apple:

Инвесторы обеспокоены объемами продаж iPhone

В сентябре компания представила новую линейку продуктов, но учитывая низкий уровень продаж, в последние недели корпорации пришлось сократить объемы заказов на производство новых моделей «айфонов», что не могло не разочаровать инвесторов.

Читайте также:  Apple изобрела "лекарство" от iPhone-зависимости

«Обнародованные метрики для iPhone … стали последней каплей для Apple», — сказал Даниэль Айвз, управляющий директор компании Wedbush Securities, который занимается исследованием акций Apple.

Высокие цены Apple могут вызвать замедление спроса

За последние годы корпорация отреагировала на замедление объемов продаж смартфонов за счет повышения цен на них. Этот шаг помог компании получить рекордные прибыли, даже, несмотря на то, что отрасль в целом возлагается на контракты.

Но ожидается, что как мировой рост, так и рост в США, в частности, замедлится и последние данные свидетельствуют о неоднозначных потребительские расходы.

Учитывая то, что самый дешевый из новых смартфонов Apple стоит $ 750, есть риск замедления. И собственные прогнозы компании, только ухудшили эти опасения.

Инвесторы пока не уверены в успехе сервисов, которые «делает ставку» Apple

Apple определила, что ее сервисы, а именно: Apple Pay, Apple Music и App Store, станут драйверами для роста компании. Корпорация планирует получить $ 50 млрд доходов от услуг, опираясь на свою большую базу пользователей.

Читайте также:  Государство Свазиленд перестало существовать

Но в этом инвесторы также имеют много вопросов. Например, Apple официально не прояснила свои планы по вхождению в киноиндустрии или здравоохранения.

«Если мы будем видеть, что объемы продаж« айфонов »останутся равными или снизятся и это не будет чем компенсировать, тогда да, будут причины для беспокойства, а сейчас, по моему мнению, рано беспокоиться», — успокоила аналитик исследовательской компании Creative Stategies Каролина Миланези.

Более масштабные мировые проблемы, в частности, китайско-американская торговая война

За последние недели мировой технологический сектор сильно пострадал из-за того, что инвесторы покинули отрасль, которая в начале года стала причиной роста рынка.

Читайте также:  Apple "слила" в сеть фильм "Тор: Рагнарок" за месяц до премьеры

Однако, до 1 ноября, когда Apple представила свои финансовые отчеты для инвесторов, акции оставались относительно «спокойными».

Теперь производитель iPhone также «заразился» рыночными страхами, среди которых чрезмерно оптимистичные оценки, рост процентных ставок, колебания валютных курсов и теневая торговля между Китаем и США.

Китай является большим риском для Apple, поскольку только Большой Китай, включающий Гонконг и Тайвань является источником 20% доходов компании. Кроме того, компания рассчитывает на своих местных китайских производителей, хотя продукты компании пошлинами еще не облагались.

Напомним на фоне падения акций ведущих мировых ИТ-компаний, обвалились фондовые индексы, в частности Dow Jones упал на 395,78 пунктов, S & P 500 — на 1,7%, Nasdaq Composite — на 3%.


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в В мире
Продажи коньяка в мире достигли рекорда — 206 млн бутылок в год

Эксперты Bloomberg подсчитали, насколько экономика России пострадала от санкций

Financial Times запустит бота, который будет предупреждать, что в статье «слишком много мужчин»

Российские школьники запустили челлендж «Путин — вор»

Английское образование — Ваша дверь к престижным должностям

Саудовская Аравия привлекла $ 50 млрд, несмотря на бойкот из-за убийства журналиста

Закрыть