Саудовская Аравия привлекла $ 50 млрд, несмотря на бойкот из-за убийства журналиста

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Азиатские страны, а также Россия, не стали присоединяться к бойкоту. Саудовская Аравия объявила, что во время инвестиционного бизнес-форума, который проходил во вторник 23 октября, смогла привлечь $ 50 млрд инвестиций, несмотря на то, что многие западные политики и мировых бизнесменов бойкотировали форум, сообщает https://globalcredit.ua/ .

Бойкот связан с убийством саудовского журналиста Джамала Хашогги на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и слабой позицией Эр-Рияда. Саудовские власти сначала отрицала убийство журналиста, потом заявила, что журналист был убит на территории консульства в результате ссоры, хотя турецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы утверждают, что это была спланированная политическая расправа лицами, приближенными к наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Читайте также:  Общественный резонанс сработал: Starbucks теперь будет пускать в свои туалеты всех

Принц Мухаммед, как пишет издание, прибыл на бизнес-форум в конце дня, после того, как он вместе с королем Салманом принимал у себя членов семьи Хашогги, в том числе его сына.

Как отмечает агентство, когда принц вошел в зал, где проходил бизнес-форум, более 2000 собравшихся приветствовали его аплодисментами и возгласами.

Однако несмотря на присутствие на ежегодном форуме сотен банкиров и руководителей крупных компаний в этом году не хватало более двух десятков ключевых спикеров, пишет Reuters.

Ранее от участия в трехдневном форуме отказались глава Uber Дара Хосровшахи, гендиректор Viacom Боб Бекиш, венчурный инвестор Стив Кейс, владелец издания Los Angeles Times Патрик Сун-Шонгуй, представитель руководства HP Джоанна Поппер, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, глава JPMorgan Chase Джейми Даймон, председатель правления Ford Motor Билл Форд и старший вице-президент Google и генеральный директор Google Cloud Диана Грин, а также директора ведущих европейских банков.

Читайте также:  Российских журналистов выгнали из больницы в Солсбери, где лечится Скрипаль

Во время форума было заключено 25 сделок на сумму $ 50 млрд в секторах нефти, газа, промышленности и инфраструктуры с такими компаниями, как Trafigura, Total, Hyundai, Norinco, Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.

Нефтяная компания Saudi Aramco объявила, что подписала 15 меморандумов о взаимопонимании на сумму $ 34 млрд.

Гендиректор Total заявил, что французский производитель нефти и газа анонсирует основания розничной сети совместно с Саудовской Аравией.

Большинство компаний, чьи руководители приехали на форум — азиатские, в частности, китайские и японские.

Читайте также:  Почему в США больше не будут строить атомные электростанции

Агентство отмечает, что в связи с этим бойкот от западных инвесторов не будет иметь большого влияния на экономические перспективы королевства.

Россия направила большую делегацию во главе с руководителем фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. По его словам, убийство Хашогги нужно расследовать, а виновных наказать, но нельзя игнорировать призыв Саудовской Аравии к экономическим и социальным реформам.


  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в В мире
Volkswagen построит под Шанхаем гигантский завод электромобилей

Audi заплатит 800 млн евро штрафа за манипуляции с выхлопами

Компания Ричарда Брэнсона запустит первый суборбитальный полет в ближайшие недели

Глобальные инвестиции в недвижимость составили $ 1.8 трлн — исследование

Все авто Volkwagen прошли новый тест на расход топлива и выбросы выхлопных газов

Еще один мировой бренд Diane von Furstenberg отказывается от натурального меха

Закрыть