ФБР: до прошлогодних расистских беспорядков в Шарлотсвилл причастна Россия

Конгрессмен поделился информацией с закрытого заседания ФБР

ФБР подозревает Россию в причастности к общественным беспорядкам в американском городке Шарлотсвилл в 2017 году. Об этом член Палаты представителей Конгресса США Том Гарретт заявил в субботу, 11 августа, в интервью телеканалу CNN, передает Deutsche Welle.

Том Гарретт 2 месяца назад участвовал в закрытом заседании ФБР, где присутствовал и директор бюро Кристофер Рэй. Гарретт спросил, события, которые произошли в Шарлотсвилл, каким образом связаны с вмешательством России, и получил утвердительный ответ, рассказал он в интервью.

При этом он подчеркнул, что полученная информация не является секретной и запрещение для разглашения.

По словам Гарретта, Россия пытается «столкнуть американцев друг с другом, чтобы подорвать доверие к демократий западного образца».

Как известно, 12 августа 2017 в Шарлотсвилл произошли столкновения между представителями ультраправых группировок и их противниками после решения властей демонтировать памятник командующему силами конфедератов в гражданской войне генералу Роберту Эдварду Ли, выступал за сохранение рабовладельческого строя.

Во время одной из акций протеста возникли беспорядки, автомобиль въехал в толпу людей, в результате чего погибла молодая женщина, еще 19 человек были травмированы.

В этом году в связи с годовщиной происшествия полиция принимает усиленные меры безопасности, в частности, перекрывает отдельные улицы и мобилизовала сотни патрульных.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинский дзюдоист получил медаль «Гран-При» в Будапеште

Богдан Ядов Первый день турнира "Гран-при" в Будапеште принес украинской команде одну медаль - "бронза" в исполнении Богдана Ядова в

Закрыть