Vodafone покупает активы Liberty Global

Сумма сделки составила 18,4 млрд евро, включая долгом компании в размере 7,6 млрд евро

Британский оператор связи Vodafone Group Plc достиг соглашения о приобретении европейских активов телекоммуникационной компании Liberty Global Plc за 18,4 млрд евро, включая долг компании в размере 7,6 млрд евро. Об этом со ссылкой на данные Liberty Global Plc пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в соглашение вошли активы в Германии, Венгрии, Румынии и Чехии.

Сумма сделки в 11,5 раза превышает показатель свободного денежного потока, который был зафиксирован в прошлом году. Так, по оценкам руководства оператора, синергия составит около 1,5 млрд евро в год.

Вместе с этим отмечается, что соответствующая сделка может вызвать подозрения у антимонопольных регуляторов: Vodafone является крупнейшим поставщиком кабельных услуг в Германии, а Liberty занимает на рынке этой страны второе место. Против объединения активов уже выступили представители немецкой компании Deutsche Telekom.

Liberty Global была создана в 2005 году в результате слияния Liberty Media и UGC. Компания является крупнейшим провайдером широкополосного интернета за пределами США.

Vodafone занимает второе место в мире среди сотовых операторов по числу абонентов и пятое — по выручке.

Напомним, что первые лицензии на 4G-связь в Украине разыграли на аукционе.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«РФ прячется в кустах»: в МИД объяснили решение Гааги по Крыму

Бремя агрессии для РФ будет все больше, так как в процессе - ряд дел украинских компаний против оккупантов, заявила топ-дипломат

Закрыть