Крупнейший в мире производитель гитар Gibson объявил о банкротстве

Чтобы поддержать бизнес, кредиторы предоставят компании новый заем в размере до $ 135 млн.

Один из крупнейших производителей гитар в мире, американская компания Gibson, объявила о банкротстве, говорится в пресс-релизе компании.

По данным издания Bloomberg, долг компании составляет около $ 500 млн. Gibson столкнулась с финансовыми проблемами из-за подразделение Gibson Innovations, которое продает электронику.

В рамках реструктуризации компания получит от кредиторов $ 135 млн. Это, как считают в Gibson Brand, позволит ей без перебоев продолжить изготовление, продажа и производство легендарных гитар Gibson и Epiphone, а также студийных мониторов KRK и акустических систем Cerwin Vega.

«За последние 12 месяцев мы добились существенных успехов в рамках операционной реструктуризации, — отметил исполнительный директор Gibson Генри Юшкевич. — Мы продали неосновные бренды, увеличили прибыль и сократили требования к капиталу », — добавил предприниматель

По его словам, решение компании о переориентации на ее основной бизнес — производство музыкальных инструментов, обеспечит ей «долгосрочную стабильность и финансовое здоровье».

Компания Gibson была основана в 1894 году. Ежегодно она реализует более 170 000 гитар в почти 90 странах. На гитарах Gibson играли Элвис Пресли, Би Би Кинг, Джордж Харрисон и Пол Маккартни с The Beatles, Джимми Пейдж из Led Zeppelin и Сол Хадсон с Guns N ‘Roses.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дефицит платежного баланса в марте составил 75 млн долларов

За квартал этот показатель достиг 272 млн долларов В марте сводный платежный баланс сформирован с незначительным дефицитом на уровне 75

Закрыть