Протесты в Ереване: премьер-министр Армении подал в отставку

Экс-президент Армении, а ныне премьер-министр Серж Саргсян заявил об отставке.

Саргсян заявил об отставке на фоне протестов, которые происходят в Ереване уже 10 дней.

Между тем, лидер протестующих, оппозиционного депутата Никола Пашиняна освободили из-под стражи, он присоединился к демонстрантам.

Как сообщает армянская служба Радио Свобода, кроме Пашиняна, задержанного накануне, были освобождены еще двое оппозиционных депутатов Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян.

Тысячи антиправительственных протестующих в Ереване 11 день подряд проводят акции с требованием отставки премьер-министра, бывшего президента Армении Сержа Саргсян. К ним присоединились несколько десятков военных.

В столице Армении утром парализовано движение на ряде центральных улиц. Кроме того, сотни демонстрантов блокируют улицы и перекрывают движение транспорта в разных районах города в рамках объявленной лидером протестов Никол Пашинян кампании мирной гражданского неповиновения.

В третьем по величине городе Армении, Ванадзоре, бастуют работницы местной швейной фабрики «Глория».

Накануне на многотысячном митинге оппозиции его участники решили проводить мирные акции гражданского неповиновения ежедневно, а каждый вечер собираться на площади Республики независимо от того, сколько людей задержит полиция. По официальным данным, 22 апреля в Ереване задержали более 200 человек. В результате столкновений демонстрантов с полицией в больницу доставили 15 человек.

Протесты в Ереване: премьер-министр Армении подал в отставку: 3 комментария

  • 27.04.2018 в 18:25
    Permalink

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВЯТАЯ РУСЬ!!!

    О новом лидере России

    Новый лидер России будет похож на лидера восставшего Народа в Армении — Николу Пашинян!
    Новый лидер России, также будет одет — просто: в бейсболке, в футболке, за плечами рюкзак!
    Он, также, как Никола Пашинян, будет знать все проблемы и нужды своего Народа!
    Он, также, как и Никола Пашинян, будет истинно — народным лидером, борющегося за права и свободу своего Народа — не на словах, а на деле; и все это он будет делать не для себя, не для своих эгоистических амбиций, а ради своего Народа!
    Ему, как и Николе Пашинян, не нужны — власть, слава и богатства; ибо, истинно — власть, слава и богатства страны должны принадлежать только — Народу!
    Вот главный смысл борьбы Николы Пашинян и нового лидера России!
    Сейчас о новом лидере никто не знает; ибо, он ждёт, когда сам Народ призовет его к себе; чтобы никто иной, а именно — он — возглавил народное восстание в России; встал у руля белого корабля под алыми парусами, страны — Белого Креста и Алой Розы, имя которой — Святая Русь!
    Да здравствует Святая Русь!!!

    Саошиант

    Пламенный привет Николе Пашинян и армянскому Народу!

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Золотом и Катериновке появился новый глава ВГА

Золотое и Катериновка были более 1,5 года без руководителя местной военно-гражданской администрации Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз назначил

Закрыть