В США будут разрабатывать гиперзвуковую крылатую ракету


Китай и Россия активно используют гиперзвуковые возможности, а США до сих пор не имеют от них защиты.Военно-воздушные силы США заказали разработку гиперзвуковой крылатой ракеты. Об этом сообщает Independent.

Оборонному гиганту компании Lockheed Martin было поручено создать оружие в рамках прототипа программы под руководством Министерства обороны США.

Если гиперзвуковое оружие будет успешно создано, Lockheed Martin может заработать до $ 928 млн.

Сообщается, что ВВС США заявили об этом вскоре после того, как глава стратегического командования США генерал Джон Хитенс предупредил американских сенаторов о том, что у страны в настоящее время нет защиты от гиперзвуковых ракет.

Читайте также:  Два часа лотерея в США выдавала только выигрышные билеты

«И Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности. Мы наблюдали, как они проверяют эти возможности», — сказал он в прошлом месяце.

Lockheed Martin возьмет на себя «проектирование, разработку, системную интеграцию, тестирование, планирование логистики и поддержку интеграции всех элементов гиперзвукового, обычного, воздушного оружия» на базе в Алабаме. Для нового контракта конечная дата не установлена.

Напомним: в начале марта в послании Федеральному собранию президент России Путин объявил о создании РФ сверхмощного оружия, неуязвимой к системам ПРО и ПВО, о которой «мечтает остальной мир».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =

Подробнее в В мире
Государство Свазиленд перестало существовать

Time назвал самых влиятельных людей 2018

Водители в Ереване начали перекрывать дороги машинами

Российскую военную технику в Сирии разгружают под дымовой завесой

Под видом борьбы с социальной сетью Telegram Россия фактически перестраивает свое телекоммуникационное пространство — РНБО

Названа истинная причина блокировки Telegram в России

Закрыть