Под видом борьбы с социальной сетью Telegram Россия фактически перестраивает свое телекоммуникационное пространство — РНБО


Под эгидой борьбы с социальной сетью «Телеграмм» Россия сегодня фактически перестраивает свое телекоммуникационное пространство и национальные сети. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, комментируя недавнее блокирование социальной сети «Телеграмм» в Российской Федерации.

По его словам, непосредственно сам «Телеграмм» не представляет большой угрозы для информационной безопасности России, и он не является непрозрачным для российских спецслужб. «Речь идет о гораздо масштабнее вопрос. Россия выстраивает информационную и техническую базу для каких значимых событий, которые могут происходить как внутри страны, так и привести к эскалации международной ситуации «, — сказал Петров. Он добавил, что именно таким образом Россия готовится как к закрытию от внешнего мира, так и осуществляет мобилизационную военную подготовку.

Читайте также:  Вырезанные кадры: появилось новое видео начала пожара в Кемерово

В. Петров также сообщил, что Украина готова к российской гибридной войны, неотъемлемой составляющей которой является информационная и кибернетическая война. «Соответствующие органы власти работают на предупреждение и принимают все необходимые меры по защите своей информационной и кибернетической безопасности», — сказал он, добавив, что, в частности, Украина в прошлом году заблокировала некоторые российские сайты, которые осуществляли антиукраинскую пропаганду.

Он отметил, что блокирование интернет-сайтов, то есть защита собственного информационного пространства, — это распространенная практика в странах Европы: в частности, Германия недавно приняла очень строгий закон, Франция готовит соответствующие изменения в законодательство в сфере информационной безопасности. «Но следует четко определять мотивацию. Если Украина и Европа, блокируя информационные ресурсы, угрожают информационной безопасности, защищает себя от внешней агрессии, то Россия делает это для нападения. То есть в России блокировки — это вопрос защиты от собственного народа, от проявлений его недовольство. И совсем другие вещи », — пояснил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Украины.

Читайте также:  В Казахстане могут заблокировать Telegram за того, что в нем общаются оппозиционеры

В.Петров также рассказал, что вчера состоялось совещание под председательством Президента именно по информационной безопасности, о готовности нашего государства противодействовать вызовам в этой сфере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =

Подробнее в В мире
Названа истинная причина блокировки Telegram в России

В России снова загорелся ТРЦ: эвакуировано 650 человек

Канадка перевозила кокаин ради фото в Instagram

Министра высмеяли за заявление, что интернет изобрели в древней Индии

Почему в США больше не будут строить атомные электростанции

Сенатор Иллинойса стала первой, которая родила ребенка в течение каденции

Закрыть