Человека, причастного к теракту 9/11, задержали в Сирии — Пентагон


Мохаммада Хайдар Заммара задержали на севере Сирии сирийские демократические силы

Человека, связанную с нападением 11 сентября 2001 на США, который превозносил действия «жесткого джихада», был задержан в Сирии силами США более месяца назад. Об этом, ссылаясь на Пентагон, передает Reuters.

«Мы можем подтвердить, что Мохаммад Хайдар Заммар, гражданин Германии, уроженец Сирии, был задержан более чем месяц назад партнерами SDF (Сирийские демократические силы) в рамках текущих операций по борьбе с Идил в Сирии», — сказал представитель Пентагона Эрик пахона.

Читайте также:  Меркель обвинила Россию в причастности к химической атаке в Сирии

«Мы работаем с нашими партнерами SDF для получения дополнительной информации», — добавил возраст.

В отчете правительственной комиссии 9/11 отмечается, что Заммар был «откровенным исламистами», который превозносил «добродетели жесткого джихада». По сообщениям, именно он взял на себя ответственность за влияние на Рамзи Биналшиба, которого обвиняют в передаче денег авиаугонщиками 11 сентября и передачи информации представителям террористической группировки «Аль-Каида» и Мохаммеду Атте, который возглавил нападение на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Напомним террористические акты 11 сентября 2001 — это серия четырех скоординированных терактов, которые произошли в США и унесли жизни почти 3000 человек. Теракт стал крупнейшим в истории по численности жертв. Согласно выводам комиссии 9/11, примерно 16 000 человек находились в «башнях-близнецах» Всемирного торгового центра, на который было направлено два из четырех угнанных самолета. Большинству из них удалось спастись благодаря своевременной эвакуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 12 =

Подробнее в В мире
В США будут разрабатывать гиперзвуковую крылатую ракету

Государство Свазиленд перестало существовать

Time назвал самых влиятельных людей 2018

Водители в Ереване начали перекрывать дороги машинами

Российскую военную технику в Сирии разгружают под дымовой завесой

Под видом борьбы с социальной сетью Telegram Россия фактически перестраивает свое телекоммуникационное пространство — РНБО

Закрыть