В России могут запретить Facebook

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что в 2018 году на территории России может быть заблокирована социальная сеть Facebook.Такое решение может быть принято, если компания Facebook не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России, передает Интерфакс.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдения других законов. Если ничего из этого или что-нибудь из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировании», — заявил Жаров.

В России начали блокировать мессенджер Telegram. Требование заблокировать Telegram появилась после судебного решения. Его приняли после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Во исполнение требований дали 15 суток. Telegram ключи не предоставил. Тогда же «Роскомнадзор» внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
поисковое продвижение сайта
Как происходит поисковое продвижение сайта?

Огромное количество сайтов свидетельствует о сильнейшей конкуренции. В этом случае нельзя обойтись без поискового продвижения. Зачем это нужно и как

Закрыть