Сенатор Иллинойса стала первой, которая родила ребенка в течение каденции

Сенатор штата Иллинойс Тэмми Дакворт — стала первой, которая родила ребенка во время работы в Сенате. О дополнении в семье она поделилась на своий странице в Твиттере 9 апреля.

Тэмми 50 лет, на войне в Ираке, будучи военной летчицей, в 2004 году она потеряла обе ноги, пишет UApost. В 2017 году Тэмми Дакворт была выбрана в Сенат и стал первым человеком с ограниченными возможностями, которая получила эту должность. Она является автором нескольких законопроектов, упрощающих жизнь матерей Америки. Один из них — организация во всех аэропортах США комнат матери и ребенка. Большая роль сенатора и в создании организации Intrepid Foundation, которая оказывает помощь ветеранам военных сил. «Как бы ни было трудно совместить материнство и работу в сенате, я не единственная в мире работающая мама, а мои дети вдохновляют меня на то, чтобы работать еще лучше и защищать интересы трудовых семей», — отметила Дакворт.

Новорожденному дали имя Мейли Перл Боулсби, в честь бабушки мужа Дакворт, которая работала медицинской сестрой во время Второй мировой войны. В семье Дакворт двое детей, старшая дочь Абигейл родилась в 2014 году.

Тэмми Дакворт уже подала резолюцию, которая позволила бы сенаторам принести ребенка в возрасте до 1 года в зал Сената во время голосования. Лидеры, похоже, одобрительно зставляться к предложению. Демократы штата Иллинойс ведут кампанию, направленную на изменение правил палаты, которые запрещают исутнисть детей в зале заседания, утверждая, что архаичная запрет не поддерживает работающих родителей и усложнит для них участие в голосовании.
«Я не могу оставить младенца в течение первых трех месяцев», — сказала Дакворт в интервью еще до рождения ребенка.

Дакворт планирует принять неофициальный отпуск. Она планирует приходить в Сенат, чтобы голосовать, когда это необходимо, или когда состоится важное голосование, и брать с собой младенца.
Сенаторы должны лично присутствовать на Сенатской палате для голосования. Дакворт не может отдать своего ребенка на уход любом штатному работнику, который является федеральным служащим, через правила конфликта интересов. Дакворт вынуждена будет отдать своего ребенка няне или, возможно, другому сенатору, чтобы войти в палату для голосования. После того как Комитет по вопросам правил одобрит эту резолюцию, Сенат в полном составе должен голосовать за предложение или утвердить ее по всеобщему согласию.

В Сенате изменения правил являются редкими. В 1997 году сенатор Майк Энзи попросил сенат позволить законодателям использовать ноутбуки в зале голосования. Запрос изучали четыре месяца и отклонения. Электроника все еще технически не допускается в зале голосованием Сената.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинский фильм включили в программу Каннского кинофестиваля

Фильм "Женщина на войне" режиссера Бенедикта Ерлингсона, созданный в копродукции Франции, Исландии и Украины при поддержке Госкино, отобран в конкурсную

Закрыть