Почему в США больше не будут строить атомные электростанции

АЭС слишком дорогие в строительстве и обслуживании

Представитель крупнейшей американской энергогенерирующей компании, которая также является крупнейшим в США оператором атомных электростанций, предусматривает довольно тусклое будущее ядерной энергетики в стране. Об этом сообщает CNBC.

Уильям фон Хене, старший вице-президент и главный стратегический директор компании Exelon, заявил, что в США больше не будут строить новые АЭС из-за их высокие эксплуатационные расходы.

«Дело в том, что я не хочу, чтобы мои слова были воспринять неправильно в этой части. Я не думаю, что мы еще когда-то строить атомные электростанции в США. Я не думаю, что это когда-нибудь случится, — сказал он. — Их слишком дорого строить в мире, в котором мы сейчас живем ».

Если АЭС в США будут продолжать функционировать и будет разработана технология для хранения энергии, дают возобновляемые ресурсы, несмотря на имеющиеся сейчас экономические проблемы «нам не нужны будут новые ядерные единицы и мы не будем их строить, поскольку они слишком дорогими».

Сейчас компания Exelon является оператором 23 реакторов. Согласно информации Администрации по энергетической информации в США, в стране работает 61 коммерческая АЭС с 99 ядерными реакторами в 30 штатах. Всего на их долю приходится около 20% электроэнергии, производимой в США.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сенатор Иллинойса стала первой, которая родила ребенка в течение каденции

Сенатор штата Иллинойс Тэмми Дакворт - стала первой, которая родила ребенка во время работы в Сенате. О дополнении в семье

Закрыть