По прогнозам в 2018 году США грозит около семи ураганов


После кошмарного сезона ураганов 2017 года с такими монстрами, как сильные ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария», многие жители Соединенных Штатов надеются на более спокойный год, но ведущая группа прогнозирования утверждает, что надежды скорее всего не оправдаются.

Метеоролог Фил Клотцбах (Phil Klotzbach) и другие эксперты из Колорадского государственного университета, которые считаются лучшими в стране прогнозистами сезонов ураганов, говорят о 14 тропических штормов, ожидаемых в сезоне ураганов 2018 года, семь из которых достигнуто статуса урагана. Тропический шторм становится ураганом, когда скорость его ветра достигает 120 км / ч.

Читайте также:  В России умер основатель МММ Сергей Мавроди

Ожидается, что из семи прогнозируемых ураганов три входить в категориию разрушительных ураганов — 3, 4 или 5 категории — со стойкой скоростью ветра 180 км / ч или выше. По заявлению возглавляемой Клотцбахом группы прогнозистов, вероятность того, что один из таких ураганов обрушится на побережье США в сезоне 2018 года, составляет 63 процента.

Сезон ураганов в Атлантике длится с 1 июня по 30 ноября, хотя штормы иногда случаются вне этими датами. Компания AccuWeather также опубликовала свой прогноз ураганов на будущий сезон в начале этой недели, предсказывая 12-15 сильных тропических штормов, 6-8 из которых будут ураганами, и, вероятно, 3-4 из них ударят по США. Национальное управление океанических и атмосферных исследований опубликует свой прогноз в мае. Как сообщает Национальный центр ураганов, первым именуемых ураганом в следующем сезоне станет Альберто (Alberto), затем пойдут Берил (Beryl), Крис (Chris), Дебби (Debby) и Эрнесто (Ernesto).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Подробнее в В мире
Жители Аягоза получили помощь от Утемуратова

Британская полиция обнародовала первое заявление дочери Скрипаля после отравления

Неполученные Green Card будут уничтожать

В Турции преподаватель расстрелял своих коллег в университете

«Газпром» пошел на уступки Еврокомиссии, чтобы избежать штрафа за монополию

В Казахстане могут заблокировать Telegram за того, что в нем общаются оппозиционеры

Закрыть