В Казахстане могут заблокировать Telegram за того, что в нем общаются оппозиционеры

Оппозиционное движение в стране было признано экстремистским и запрещен
Власти Казахстана заявила, что может заблокировать в стране популярный мессенджер Telegram за того, что им пользуются для общения сторонники оппозиционера Мухтара Аблязова: движение «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) в стране признали экстремистским. Об этом сообщает «Настоящее время».

Информацию о возможной запрет Telegram сообщил министр информации Казахстана Даурен Абаев. Он отмечает, что только с 17 марта по 1 апреля к нему поступило 34 обращения от граждан, которые жаловались, что их без их согласия было добавлено в группу «ДВК» в Telegram.

Группа оказалась экстремистской, и поэтому, отметил министр, люди обратились к властям с просьбой о принятии мер, а именно блокирование популярного мессенджера.

В соответствии с законодательством, действующим Абаев имеет право «принять меры по ограничению распространения Telegram на территории республики, вплоть до его полной блокировки».

Напомним из-за отказа руководства Telegram предоставить доступ ФСБ к переписке пользователей и их личных данных, мессенджер может быть заблокирован на территории России.

Добавить комментарий