В Нью-Йорке появился первый гендерно равный магазин


На Манхэттене открылся NoHo — первый гендерно нейтральный магазин, не разделяет одежду на мужскую и женскую и поднимает проблему идентичности.

Роб Смит, владелец магазина, работает в сфере моды уже 25 лет, и часто сотрудничал с Macy’s и Victoria’s Secret. Но однажды он пришел к мысли, что ему «нужна более важная цель в жизни, чем работать на благо корпоративной Америки» — так появился Phluid Project.

Сейчас в магазине NoHo представлены бренды Gypsy Sport, Oak, Dr. Martens и собственная марка Phluid Project — одежда отбирается, исходя из эстетической специфики брендов, а ассортимент еще будет расширяться. Стоят вещи от $ 35 до $ 150, а «представляют» их посетителям бесполые манекены, сделанные на заказ. «Будучи молодым сам, я всегда хотел оказаться в таком месте», — рассказывает Роб.

«До сих пор многое в мире устроено жестко бинарно. Когда я работал редактором и встречал формулировки типа «мужская водолазка» или «женская водолазка», я всегда думал, как же это глупо. Бывали случаи, когда я вставал в очередь, а мне говорили перейти в «мужскую» очередь. Это смущает», — комментирует открытие магазина стилист Дерек Нгуен.

Смит подчеркивает, что его проект позволяет молодым людям почувствовать себя свободнее. Философия Phluid Project отражена не только в отсутствии «женского» и «мужского» отдела. В пространстве магазина также планируют проводить события, поднимают проблемы идентичности.


Читайте также:  Самолет Качиньского взорвали изнутри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + три =

Подробнее в В мире
Нобелевская лауреат вернулась в родную долину Сват в Пакистане

В Вашингтоне прекращает вещание канал Russia Today

Бельгия до 2025 года откажется от атомных электростанций

Шварценеггеру сделали экстренную операцию на открытом сердце

В Секторе Газа снова столкновения. 15 погибших

Стало известно сколько людей погибло в Кемерово при пожаре в ТРЦ

Закрыть