Штат Юта в США первым ослабил нормы надзора за детьми


Отныне детям в штате Юта разрешено без сопровождения родителей ходить в школу и супермаркета.

В американском штате Юта впервые в США ослабили законодательство по надзору родителей за детьми. Теперь дети в этом штате могут ходить в супермаркет или в школу без сопровождения родителей. Как пишет информагентство dpa в субботу, 31 марта, сторонники так называемого движения free range ( «свободное пространство» или «свободный бег») считают новый закон либеральным в США.

Читайте также:  Детская горка – развлечение, тренажёр для здоровья и кладезь детских положительных эмоций

Правила надзора за детьми в США довольно жесткими по сравнению с европейскими странами. Например, в штате Иллинойс запрещено оставлять детей одних до 14 лет. Ребенок, который сам играет на детской площадке или же возвращается из школы, уже может служить причиной для обвинения родителей в «пренебрежении» ребенком, объясняет член Палаты представителей от Республиканской партии Брэд Доу. Доу назвал либерализацию в Юте «мерой против надоедливости», поскольку теперь социальные службы не могут больше «надоедать» родителям через ситуации, когда ребенок сам, например, идет в супермаркет за продуктами, а сфокусируются на тех случаях, когда родители детьми действительно пренебрегают.

Читайте также:  Амерканский суд обязал Иран выплатить $ 10 млрд родственникам погибших 11 сентября

Как сообщает The New York Times, сторонники либерализации правил контроля за детьми есть и среди либералов, и среди консерваторов, поскольку этот закон, с одной стороны, дает больше свободы развития ребенка, а с другой — позволяет родителям самим решать, как организовывать отцовство. The New York Times пишет, что теперь ряд других штатов рассматривают возможности принять подобные законы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в В мире
В Нью-Йорке появился первый гендерно равный магазин

Нобелевская лауреат вернулась в родную долину Сват в Пакистане

В Вашингтоне прекращает вещание канал Russia Today

Бельгия до 2025 года откажется от атомных электростанций

Шварценеггеру сделали экстренную операцию на открытом сердце

В Секторе Газа снова столкновения. 15 погибших

Закрыть