Штат Юта в США первым ослабил нормы надзора за детьми


Отныне детям в штате Юта разрешено без сопровождения родителей ходить в школу и супермаркета.

В американском штате Юта впервые в США ослабили законодательство по надзору родителей за детьми. Теперь дети в этом штате могут ходить в супермаркет или в школу без сопровождения родителей. Как пишет информагентство dpa в субботу, 31 марта, сторонники так называемого движения free range ( «свободное пространство» или «свободный бег») считают новый закон либеральным в США.

Читайте также:  В США прошли массовые марши за права женщин

Правила надзора за детьми в США довольно жесткими по сравнению с европейскими странами. Например, в штате Иллинойс запрещено оставлять детей одних до 14 лет. Ребенок, который сам играет на детской площадке или же возвращается из школы, уже может служить причиной для обвинения родителей в «пренебрежении» ребенком, объясняет член Палаты представителей от Республиканской партии Брэд Доу. Доу назвал либерализацию в Юте «мерой против надоедливости», поскольку теперь социальные службы не могут больше «надоедать» родителям через ситуации, когда ребенок сам, например, идет в супермаркет за продуктами, а сфокусируются на тех случаях, когда родители детьми действительно пренебрегают.

Читайте также:  Названа оптимальная продолжительность занятий медитацией

Как сообщает The New York Times, сторонники либерализации правил контроля за детьми есть и среди либералов, и среди консерваторов, поскольку этот закон, с одной стороны, дает больше свободы развития ребенка, а с другой — позволяет родителям самим решать, как организовывать отцовство. The New York Times пишет, что теперь ряд других штатов рассматривают возможности принять подобные законы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 14 =

Подробнее в В мире
В Нью-Йорке появился первый гендерно равный магазин

Нобелевская лауреат вернулась в родную долину Сват в Пакистане

В Вашингтоне прекращает вещание канал Russia Today

Бельгия до 2025 года откажется от атомных электростанций

Шварценеггеру сделали экстренную операцию на открытом сердце

В Секторе Газа снова столкновения. 15 погибших

Закрыть