Футбол: определился первый новичок предстоящего сезона АПЛ

Футбол: определился первый новичок предстоящего сезона АПЛ

ФК «Норвич» завоевал путевку в элитный дивизион Англии по футболу — Премьер-лиги сезона 2021-22, сообщает УНН со ссылкой на сайт команды.

Детали

«Канарейки» досрочно вышли в АПЛ, благодаря потере очков двух конкурентов: «Суонси» сыграли в результативную ничью 2:2 с «Викомбе», а «Брентфорд» в рамках 42-го тура Чемпионшипа расписали нули на табло с «Миллуолл». Такие результаты противников позволили «Норвич» (90 очков) досрочно пробиться к элите английского футбола.

Примечательно, что «канарейки» провели в Чемпионшипе только один сезон, ведь вылетели из АПЛ по итогам кампании 2019/20, заняв последнюю строчку.

Отметим, что в составе «Норвича» выступает нападающий сборной Финляндии Пукки, который забил спасительный гол для своей сборной в ворота сборной Украины (1:1) в отборе на ЧМ-2022.

Дополнение

В Чемпионшипе выступает 24 команды. Первые две получат досрочные путевки в АПЛ. Другими сейчас идут игроки «Уотфорда», которые на 6 очков опережают «Суонси».

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Украинская теннисистка впервые в сезоне пробилась в полуфинал турнира в Португалии

Украинская теннисистка Ангелина Калинина вышла в полуфинал крупного турнира ITF, который проходит в городе Оейраше (Португалия), информирует УНН со ссылкой

Закрыть