Стадион «Мынай» готовится принимать полуфинальный поединок Кубка Украины-2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стадион "Мынай" готовится принимать полуфинальный поединок Кубка Украины-2020

На прошлой неделе с целью проверить возможности стадиона «Мынай» посетила специальная комиссия. Проверяли на соответствие критериям для внедрения системы VAR и проведения полуфинального поединка Кубка Украины-2020 закарпатской команды с киевским «Динамо», передает УНН.

Как установила комиссия, условия стадиона «Мынай» для работы VAR вполне пригодны.

«За время, которое было у нас на карантине, мы работали с «Александрией» и «Мынаем», полуфиналистом Кубка, у них тоже не было ВАР на стадионе. Мы с ними были в контакте. Соответствующие службы выезжали на место и делали все, чтобы при восстановлении футбола была возможность технически обеспечить VAR на этих матчах …. Есть подтверждение, что «Александрия», «Мариуполь» и «Мынай» готовы принять VAR и технически обеспечить его на матчах», — в эфире программы «Футбол News» сообщил президент Украинской Ассоциации футбола Андрей Павелко.

Читайте также:  Легкоатлетическая сборная Ирана проведет тренировочный сбор в оккупированном Крыму

Система Видеопомощь арбитрам (англ. Video assistant referee), сокращенно VAR или видеопомошник арбитра — это технология в футболе, что позволяет главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча с помощью видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах.

Благодаря такому выводу комиссии, вполне вероятно, что именно стадион «Мынай» будет принимать полуфинальный поединок, который запланирован на 17 июня.

Напомним, система VAR дебютировала в УПЛ на матче «Шахтер» — «Десна». И главный арбитр принял решение об отмене гола в ворота донецкой команды после подсказки видеоасистента.

Читайте также:  Чемпионат Нидерландов по футболу досрочно завершен

Позже VAR использовался и на матче «Динамо» — «Днепр-1» — впервые на «Днепр-Арене». Тогда все ключевые решения судья поединка Екатерина Монзуль также принимала именно после просмотра видеозаписей.

Как писал УНН, ранее анонсировалось покупка еще двух автобусов VAR для УПЛ.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Спорт
В Одессе продолжают оказывать «антиковидную» помощь ветеранам спорта

ВР не голосовала за возобновление работы футбольной ВСК: отдельные члены Комиссии лоббируют интересы своих однопартийцев

«Карпаты» пропустят второй после рестарта матч чемпионата Украины

Обновленные данные: названо количество инфицированных COVID-19 в ФК «Карпаты»

Президент ФК «Динамо» взял в долг более 200 млн гривен

Два ведущих игрока Бундеслиги стали трансфертными целями «Манчестер Юнайтед»

Закрыть