Коноплянка выразил желание вернуться в европейский клуб

Коноплянка выразил желание вернуться в европейский клуб

Футболист сборной Украины и «Шахтера» Евгений Коноплянка в интервью программе «Великий футбол» вспомнил в какой клуб хотел бы вернуться, а также прокомментировал трансфер в «Ливерпуль», который сорвался, сообщает УНН.

Прошлым летом Коноплянка стал игроком донецкого Шахтера, однако шесть лет назад вингер мог оказаться в «Ливерпуле». Впрочем, мерсисайдцы не договорились по «Днепром» о трансфере. Также Коноплянка отдал все, чтобы вернуться в предыдущий состав испанской «Севильи».

«Переход в «Ливерпуль»? Чего сейчас жалеть? Этого не вернешь. Если бы это было вчера, то может я бы и вспоминал. А сейчас не вижу смысла. Тем более, когда прошел удачный этап с «Севильей». Я бы вернулся туда прямо завтра, это непередаваемые ощущения. И с «Шахтером» сейчас тоже все классно. Вообще, даже неудачи с «Шальке» в мой первый и третий год, все помнят, но забывают, что во втором сезоне мы заняли второе место. Разве это реально для «Шальке» сейчас? Нет. Но коллектив везде был супер», — отметил Коноплянка.

Отметим, что в Европе Коноплянка поиграл за «Севилью» (55 матчей, 10 голов) и «Шальке» (78 матчей, 13 голов). После перехода в «Шахтер» на счету украинца 4 гола в 22 играх.

По материалам: www.unn.com.ua