Чемпионат Украины и Кубок Украины должны быть доиграны — Павелко

Чемпионат Украины и Кубок Украины должны быть доиграны - Павелко

Андрей Павелко

Чемпионат Украины и Кубок Украины должны быть доиграны, как должны быть доиграны все матчи чемпионатов других европейских ассоциаций. Такой была и позиция Исполкома УЕФА, в онлайн-заседании которого сегодня принял участие. Об этом на своей странице в Facebook написал президент УАФ Андрей Павелко, передает УНН.

«Следовательно, победители национальных клубных соревнований и участники еврокубков от Украины будут определяться по спортивному принципу — это приоритет №1! Помешать завершению чемпионата УПЛ и розыгрышу Кубка Украины может лишь продолжение правительством действия решения о невозможности проведения футбольных соревнований или непреодолимые экономические трудности. Но, как и вся футбольная семья нашей страны, очень надеюсь, что этого не произойдет — пандемия пойдет на убыль и в жизни миллионов болельщиков наконец снова вернется любимый футбол», — говорится в заметке.

Павелко уточнил, что на заседании Исполкома УЕФА обсудили немало и других вопросов, связанных с восстановлением полноценной футбольной жизни после завершения пандемии.

«УЕФА тщательно мониторит ситуацию с COVID-19 во всех странах Европы и на основе полученных данных разрабатываются различные варианты проведения соревнований в зависимости от возможного дальнейшего развития ситуации. Одно из важных принятых сегодня Исполкомом решений — досрочная выплата клубам, футболисты которых вызываются в сборные, 70 млн евро за их вклад в евро-2020 и Лигу наций», — рассказал президент УАФ.

Следующее заседание Исполкома УЕФА запланировано на 27 мая. К тому времени все национальные ассоциации должны подать предложения относительно своего видения и вариантов завершения внутренних соревнований, добавил он.

«Европейский и украинский футбол сейчас переживают сложные времена, но это испытание также демонстрирует наше единство и готовность поддержать тех, кто в этом нуждается больше всего. Очень благодарен всем клубам и лично президентам, а также руководству областных ассоциаций, которые присоединились к инициативе УАФ и помогают медикам, что сейчас на передовой в борьбе с COVID-19 и поддерживают ветеранов футбола. Вместе преодолеем все испытания и дружеская футбольная семья Украины будет становиться только сильнее!», — резюмировал Павелко.

Как писал УНН, УЕФА перенес проведение женского Евро-2021.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Германия передаст Украине оборудование для локализации лесных пожаров

Германия передает Украине специальное оборудование для локализации лесных пожаров в Чернобыльской зоне стоимостью 230 тысяч евро. Об этом сообщило посольство

Закрыть