Фонд Саудовской Аравии согласовал приобретение футбольного клуба АПЛ

Фонд Саудовской Аравии согласовал приобретение футбольного клуба АПЛ

Суверенный фонд из Саудовской Аравии согласовал сделку по приобретению футбольного клуба «Ньюкасл» за сумму в 345 млн евро, сообщает УНН со ссылкой на Daily Mail и Sky Sports.

Предполагаемое поглощение «Ньюкасл Юнайтед» со стороны PCP Capital Partners близится к завершению после того, как инвесторы из Саудовской Аравии внесли депозит и обменялись контрактами с владельцем клуба Майком Эшли.

Контракты имеют обязательную юридическую силу, а это значит, что единственным аспектом при завершении сделки, станет проверка владельцев и директоров Премьер-лиги.

Отметим, что после проверки документов, остальная сумма в 300 млн фунтов стерлингов будет направлена Эшли, и сделка может быть завершена уже в конце месяца.

Также сообщается, что в связи с приобретением клуба представителями Саудовской Аравии, «Ньюкасл» может получить 200 млн фунтов стерлингов на летнюю трансферную кампанию.

Добавим, что «Ньюкасл» в своей истории выигрывал четыре раза ведущий чемпионат Англии, шесть Кубков, один Суперкубок и один Кубок Интертото.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Херсонщине сотни семей получили пасхальные подарки

Многие хеpcонцы , cpеди котоpых пенcионеpы и многодетные cемьи и те, кто в cвязи c каpантином оказалиcь в тяжёлой cитуации,

Закрыть