В ГБР рассказали о ходе следствия по делу о неуплате налогов ФК «Динамо»

В ГБР рассказали о ходе следствия по делу о неуплате налогов ФК "Динамо"

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «ФК «Динамо» Киев» продолжается. Об этом УНН рассказали в Государственном бюро расследований.

Там уточнили, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве

При этом, в ГБР добавили, что пока не будут разглашать детали уголовного преследования из-за требований УПК.

«Одновременно, руководствуясь положениями статьи 222 УПК Украины, сообщаю, что сведения запрашиваемые Вами не подлежат разглашению на данном этапе досудебного расследования», — уточнили в ГБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна реальная зарплата полузащитника «Динамо»

Отметим, что речь идет об уголовном производства № 42019000000002028 от 17 сентября 2019 года. По данным СМИ, досудебное расследование уголовного производства регистрировали следователи ГПУ.

Утверждалось, что служебные лица ООО «ФК «Динамо» Киев» «обеспечили избежание Обществом уплаты налогов в особо крупных размерах путем реализации схем по финансированию деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании».

Инкриминируют должностным лицам ООО «ФК «Динамо» Киев» часть 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей — ред.) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У Зеленского рассмотрели варианты смягчения карантина

У Зеленского рассмотрели варианты смягчения карантина Владимир Зеленский (фото - ЕРА) 21.04.2020, 16:21 0 0 В Офисе президента рассмотрели варианты

Закрыть