Футболист «Шахтера» негативно оценил стажировку в «ПСЖ» и «Вильярреале»

Футболист "Шахтера" негативно оценил стажировку в "ПСЖ" и "Вильярреале"

Даниил Сикан

19-летний форвард «Шахтера» Даниил Сикан рассказал о полученном опыте и ощущениях от стажировки в испанском клубе «Вильярреал» и французском «ПСЖ», сообщает УНН со ссылкой на сайт «горняков».

«В 16 лет ездил в «ПСЖ», тренировался с U-17. Обычная команда, ничего особенного — у нас в Украине такие же игроки, как и там. Не было юного Неймара или кого-то подобного. И тренировки тоже вполне обычные: квадрат, разминка. Помню, в квадратах участвовали все тренеры, и если кому-то бросали между ног, вся команда «взрывалась» и начинала кричать. Атмосфера хорошая», — начал Сикан.

Сикану еще больше не понравился полученный опыт в испанском «Вильярреале»: «еще одно стажировку, в «Вильярреале». Туда ездил не один, а еще с парой игроков «Карпат» и двумя тренерами из Украины. Занимались с U-16 и U-17. Там мне футбол вообще не нравился. Во время тренировочной игры я мог мяч получить один раз. По сути, все время стоя: два защитника и вратарь на мини-поле между собой отдают передачи, их накрывают. Содержание мяча, но все плавно и очень спокойно. Мне не понравилось».

Заметим, что «ПСЖ» является одним из самых дорогих клубов мира. В его составе выступают такие ведущие спортсмен, как Неймар, Мбаппе, Веррати и другие.

Как сообщалось ранее в УНН, удаление Хачериди привело к поражению «Динамо» в чемпионате Беларуси.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Американский ученый назвал простое правило для снижения риска смерти от COVID-19

Ученый Чжен Ян из Виргинского университета США считает, что даже один сеанс кардиотренировок увеличивает выработку антиоксиданта для профилактики острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС)

Закрыть