Суд в Лозанне снова подтвердил решение УАФ: на этот раз — по делу договорных матчей

Суд в Лозанне снова подтвердил решение УАФ: на этот раз - по делу договорных матчей

За последние два года Спортивный арбитражный суд Лозанны дважды подтверждал правильность и обоснованность решений, вынесенных Украинской ассоциацией футбола, передает УНН.

Так, вчера, 14 апреля, Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) оставил без изменений решение Украинской ассоциации футбола по поводу дисквалифицированных игроков ФК «Олимпик» (Донецк).

Игроки команд U-21 и U-19 ФК «Олимпик» (Донецк) были дисквалифицированы Украинской ассоциацией футбола в 2019 году по результатам рассмотрения дела о манипуляции результатами матчей.

Тогда УАФ приняла решение о запрете командам «Олимпик» (Донецк) U-19 и U-21 участвовать в молодежных соревнованиях, а также отстранила Назара Единака, Артема Козлова, Вадима Счастливцева, Луку Надирадзе и Богдана Степаненко от любой деятельности, связанной с футболом, сроком на два года.

ФК «Олимпик» с решением УАФ не согласился, обратился в суд в Лозанне и проиграл.

«В соответствии с решением CAS, игрокам полностью отказано в удовлетворении апелляционных требований, а решение УАФ оставлено в силе без изменений», — проинформировали в УАФ.

Ранее правильность и обоснованность решений УАФ суд в Лозанне подтвердил также и в 2018 году. Тогда суд оставил без изменений решение Апелляционного комитета Федерации футбола Украины по делу о неявке ФК «Динамо» Киев на матч 7-го тура УПЛ в Мариуполе.

Напомним, это должен был быть матч юношеских команд «Мариуполя» и «Динамо».

Добавим, что 2019 году УАФ получил еще одну весомую победу в так называемом «деле Мораеса». Тогда апелляционный комитет УЕФА отклонил жалобу федераций Люксембурга и Португалии и подтвердил правомерность выступления Жуниора Мораеса за сборную Украины по футболу.

И хотя сначала федерации Люксембурга и Португалии собирались оспаривать решение УЕФА в суде в Лозанне — протест в последнюю спортивную инстанцию так и не было представлено.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На столичной Борщаговке из окна высотки выбросился  мужчина (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве по адресу улица Симиренко, 27 жильцы дома услышали странный звук и увидели жуткую картину.

Закрыть