Организаторы «Тур де Франс» меняют даты велогонки, чтобы провести ее в 2020 году

Организаторы "Тур де Франс" меняют даты велогонки, чтобы провести ее в 2020 году

Организаторы престижной веломногодневки мира «Тур де Франс» работают над тем, чтобы найти новую дату начала гонки — на фоне запрета массовых мероприятий во Франции как минимум до середины июля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Отмечается, что первоначальные планы организаторов предполагали, что соревнование начнется в Ницце 27 июня и финиширует в Париже 19 июля. Пока нет шансов провести гонку в запланированные сроки.

Организаторы, компания ASO, еще не сообщали о своих намерениях, но несколько мэров французских городов, через которые должен пройти маршрут гонки, говорят, что имели консультации относительно новых дат.

Маршрут гонки составляет более трех тысяч километров, и каждый день на дороги выходят примерно 500 тыс. поклонников велоспорта.

«Социальное дистанцирование на обочине не было бы проблемой, но в стартовых городах, на финише и в VIP-палатках это, безусловно, представляло бы проблему», — заявил бельгийский вирусолог Марк ван Ранст для фламандского телеканала Sporza.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболисты чемпионата Бельгии создали союз из-за событий, связанных с коронавирусом

Генеральный директор гонки Кристиан Прюдомм исключил возможность проведения соревнования без зрителей. «Тур де Франс — это три тысячи километров улыбок. Мы не будем проводить «Тур де Франс» без болельщиков», — сказал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в телевизионном обращении 13 апреля, что строгий карантин во Франции продлится как минимум до 11 мая, а массовые собрания запрещены до середины июля. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил 14 апреля, что ASO должен перенести или отменить тур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НХЛ на две недели продолжила карантин

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ на 15 апреля повысил официальный курс доллара

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар подорожал на 4 копейки Национальный банк Украины (НБУ) на 15 апреля 2020 года

Закрыть