Региональные футбольные ассоциации рассказали, как помогают больницам и ветеранам спорта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Региональные футбольные ассоциации рассказали, как помогают больницам и ветеранам спорта

Реализация инициативы Украинской ассоциации футбола (УАФ), заключающейся в поддержке медиков и ветеранов спорта в период пандемии коронавируса, продолжается. Об этом информирует УАФ, передает УНН.

Сообщается, что на прошлой неделе представители УАФ посетили Главный военный госпиталь. А во Львове глава областной ассоциации футбола за свой счет помог 8-й больнице города Львова.

«Он закупил для больницы матрасы, одеяла, подушки, простыни и комплекты постельного белья на общую сумму 250 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

В Сумах глава ассоциации футбола области Андрей Прохорович и заместитель главы АФСО Альберт Молгамов передали продуктовые наборы ветеранам украинского футбола — Николаю Абрамову, Валерий Жилину и Анатолию Карпенко.

Читайте также:  "Динамо-Брест" Милевского и Хачериди подтвердил вспышку коронавируса в клубе

«Получили продуктовые наборы от областной ассоциации и ветераны луганского футбола. Глава ЛОАФ Игорь Шопин передал помощь ветеранам футбола области и их семьям», — пишут в УАФ.

Продолжает свою работу координационный штаб Херсонской областной ассоциации футбола. Автомобилем ХОАФ осуществляются ежедневные перевозки медицинских работников областной инфекционной больницы им. И. Горбачевского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент УАФ Павелко обратился к футбольной общественности из-за коронавируса

Держит связь с ветеранами в ежедневном режиме Ассоциация ветеранов футбола Украины, помогая во время распространения вируса COVID-19 и соблюдения в стране карантина доставкой продуктов, лекарств и средств личной защиты.

Читайте также:  Куман назвал сборную Украины сильным соперником на Евро-2020

«… помощь от АВФУ получили выдающиеся игроки 50-60-х годов прошлого века, которые выиграли для киевского «Динамо» первое золото чемпионата СССР — Андрей Биба, Анатолий Сучков и Владимир Сорокин, а также известный журналист Александр Липенко», — информируют в УАФ.

В период карантина Координационный штаб Ассоциации футбола Тернопольской области в сотрудничестве с органами власти помогает ветеранам местного футбола.

«Глава АФТ Тарас Юрик и его первый заместитель Василий Заторский посетили известных футболистов и тренеров области — Владимира Прошкина, Бориса Юрова, Валерия Татаринова и Юрия Пасько, обеспечив их продуктовыми наборами и средствами индивидуальной защиты», — рассказали в ассоциации.

Читайте также:  "Голден Стэйт" получили чемпионские перстни и с победы начали защиту титула в НБА

Продолжают получать пособие ветераны футбола Житомирской области. Этому способствует Координационный штаб областной ассоциации футбола. Члены штаба передали продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты ветеранам футбола Житомирской области.

Также, продолжается челлендж «Помоги другу», начатый Ассоциацией футбола Днепропетровской области.

«Глава АФДО Виктор Андрухив со своей командой посетил ветеранов Днепра и в это непростое время помог им продуктовыми наборами и подбодрил морально, ведь сейчас это для них очень важно и необходимо», — резюмировали в УАФ.

Напомним, к проекту «футбольной» поддержки ветеранов спорта и врачей присоединились уже более десяти регионов.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Помощь Главному военному госпиталю: переданы маски, посуда, продукты
ФИФА объявила об изменениях в будущем трансферном окне

НБА начала подготовку 25-дневного плана возобновления чемпионата

Баскетболисту «Юты» Гоберу угрожали смертью после того, как он заразился коронавирусом

Экс-вратарь «Шахтера» и «Динамо» сравнил уровень карантина в Украине и Азербайджане

Чемпион мира по футболу умер в 78-летнем возрасте

Закрыть