Критерии выбора трюкового самоката

Трюковый самокат – отличная современная альтернатива устаревшему скейтборду. Однако для того, чтобы трюки были впечатляющими, а катание – комфортным, следует знать специальные критерии. На что же обратить внимание при выборе данного приспособления?

  1. Маневренность – у трюкового самоката она повышена.
  2. Вес – конечно же, при минимальном количестве деталей, самокат легок;
  3. Руль – должны быть специальные вращающиеся хомуты, благодаря которым можно выделывать различного рода трюки;
  4. Рама – рекомендуется цельнолитая из алюминия, стали либо стекловолокна;
  5. Стойка для руля – фиксированная по высоте;
  6. Колеса – чем меньше диаметр, тем лучше они будут себя проявлять в экстремальном спорте;
  7. Подшипники – они должны быть хорошего качества, этот показатель влияет на скорость;
  8. Специфика приспособления – данные «транспортные средства» складываться не могут.

Соответственно, основными критериями являются: диаметр колес, тип и материал дисков, руль и его параметры, дека, компрессионная система и.т.д. Как правило, трюковые самокаты весят около 4 кг. Таким образом, первые трюки будет не так уж сложно совершать. Тяжелые модели рекомендуются для стрита, ведь в воздухе они более устойчивы.

Что важно в трюковом самокате

От диаметра колеса зависят маневренность и скорость. Метр-метр и десять – вот показатель для новичков и юных райдеров. Что же касается взрослых, лучше брать самокат с показателями от 110 см. Диски могут быть спицевыми либо цельными. Вторые лучше выглядят, однако первые меньше весят. Что же касается материала, это пластик либо алюминий. Первый вариант более мягок, но менее устойчив.

То, насколько широк будет руль, зависит от стиля катания и параметров ездока. Как правило, ширина всегда равна области талии. Что же касается стрита, здесь нужны более массивные и широкие рули. На деку влияет размер обуви. Лучше всего проверить, поставив ступню на нее диагонально. Если обе ноги помещаются и не съезжают более, чем на 5 см – размер достаточен.

Тип креплений руля с вилкой может быть различным. Самый простой и дешевый вариант – резьбовая. Однако бывают и иные. Допустим, SCS характеризуется тем, что хомут надежно держит вилку и руль. KS – бюджетная, но простая и действенная система. Но для полной затяжки колеса нужно будет снимать. Полностью. А это не очень удобно. HIC предусматривает якорь и болт. Как правило, для нее нужен руль с пропилом.

Если человек только начинает кататься, самая простенькая модель с компрессией и дисками из пластика. В дальнейшем можно, ориентируясь на свой стиль катания, выбрать более эффектное изделие. Если вы решили покупать трюковый самокат то можете обратиться в компанию «Roliki».

Добавить комментарий