Досрочное завершение турниров сезона 2019/2020 не рассматривается — УАФ

Досрочное завершение турниров сезона 2019/2020 не рассматривается - УАФ

В Украинской ассоциации футбола (УАФ) не рассматривают других вариантов, кроме как доиграть чемпионаты Украины сезона 2019/2020. Об этом рассказал первый вице-президент УАФ Олег Протасов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ.

Он рассказал, что сегодня УАФ находится в тесном контакте с УЕФА и ФИФА.

«В частности, с самого начала УЕФА рекомендовал по возможности, до введения в стране карантина государственными органами, продолжать проводить матчи национальных турниров и еврокубков. При этом были введены ограничения, и поединки проходили без зрителей. Не только игры национальных чемпионатов, но и матчи еврокубков.

У нас, в частности, так прошли поединки 23-го тура УПЛ и один из матчей четвертьфинала Кубка Украины. Никаких оснований для отмены этих поединков в УАФ и УПЛ не было! Мне странно слышать и читать упреки в сторону УАФ по этому поводу. До введения государственными органами карантина по всей стране или в отдельных регионах у нас не было оснований приостанавливать футбольные соревнования», — говорит Протасов.

Вариант досрочного приостановления чемпионата УАФ не планировала и до сих пор не рассматривает, заявил Протасов.

«У нас есть уверенность, что на этом этапе, с учетом решений УЕФА, сезон будет продлен до августа, а значит, есть возможность закончить чемпионат и сыграть решающие матчи Кубка Украины. Конечно, мы учитываем то, что командам понадобится время на подготовку для возобновления первенства. Сколько именно времени потребуется перед рестартом, мы обязательно согласуем совместно с представителями клубов.

Повторюсь, на данном этапе другие варианты, кроме полноценного доигрывания чемпионата, УАФ не рассматриваются. Поэтому я прошу специалистов, тренеров, владельцев клубов не спекулировать на этой теме! Варианта «Б» у УАФ пока нет, и мнение руководства единодушно — чемпионат нужно доиграть. Фантазировать, додумывать какие-то варианты сейчас не нужно», — подчеркнул он.

В УАФ надеются, что ситуация в борьбе с вирусом COVID-19 стабилизируется.

«Хотя в УЕФА настоящее время называют периодом полной неопределенности», — информирует первый вице-президент УАФ.

Протасов также рассказал о новосозданной рабочей группе в ФИФА, которая занимается разработкой рекомендаций по изменению дат финальных турниров, проводимых организацией.

«Кроме того, под руководством ФИФА создана рабочая группа по вопросам трансферов, куда входят представители ключевых заинтересованных сторон — конфедераций, ассоциаций, лиг, клубов и игроков. Задача, поставленная перед этой группой, — как можно быстрее выпустить соответствующие указания и рекомендации», — уточнил он.

Как писал УНН, в УАФ рассказали, чем и как региональные ассоциации футбола поддерживают медиков и ветеранов спорта.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Крики, плач и антисанитария»: в Херсоне полицейские забрали детей у матери-алкоголички

16 марта в Херсоне полицейские забрали детей у женщины и ее сожителя, после жалобы соседей, рассказавших о плаче и криках

Закрыть