Бывший президент украинского футбольного клуба умер из-за коронавируса

Бывший президент украинского футбольного клуба умер из-за коронавируса

На 73-м году жизни умер экс-президент черновицкой «Буковины» Василий Федорюк. Об этом сообщает пресс-служба клуба, передает УНН.

По сообщению экс-главы Профессиональной футбольной лиги Святослава Сироты, причиной смерти Федорюк стала короновирусная болезнь.

«Дальний и неизвестный вирус коснулся и футбола. Вчера от коронавируса скончался бывший президент футбольного клуба» Буковина «Черновцы Василий Александрович Федорюк. Скорбим. Выражаю соболезнования его родным и близким. А остальные, все же, может быть, начнут понимать, что вирус есть, и он реальная угроза жизни», — говорится в записи Сироты.

Отметим, что Федорюк был президентом буковинского клуба 1993-1998, 2007-2010 годах.

Справка: ФСК «Буковина» был основан в 1958 году в Черновцах под названием «Авангард». Во времена независимой Украины команда становилась серебряным призером Первой лиги Украины в 1996 году, и дважды победителем Второй лиги Украины в 2000 и 2010 году. В 1992 году команда заняла шестое место в Высшей лиге, которое по праву считается лучшим достижением в первенстве Украины, а в Кубке Украины — выход в 1/8 финала в сезонах 1992, 1993/94 и 2011/12.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирус унес жизнь матери главного тренера «Манчестер Сити» Гвардиолы (ФОТО)

Мать главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы — 82-летняя Долорес Сала Каррио — умерла в пригороде Барселоны от коронавируса, сообщает

Закрыть