Облэнерго Суркисов будет выплачивать долги принудительно — суд

Облэнерго Суркисов будет выплачивать долги принудительно - суд

Хозяйственный суд Запорожской области издал приказ о принудительном взыскании с ПАО «Запорожьеоблэнерго» в пользу концерна «Городские тепловые сети» задолженности в сумме 168 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, передает УНН.

Так, по данным реестра, в декабре 2014 года концерн и «Запорожьеоблэнерго» заключили договор о купле-продаже тепловой энергии в горячей воде. Впрочем, «Запорожьеоблэнерго» за потребление продукта не рассчиталось и задолжало концерну 2 млн 625 тыс. грн.

По требованию Хозяйственного суда Запорожской области, «Запорожьеоблэнерго» уплатило долг, но частично: в размере 440,6 тыс. грн. Остальные — 2 млн 186 тыс. грн — ПАО обязалось выплачивать концерну равными платежами — по 273,2 тыс. грн в течение восьми месяцев.

Читайте также:  Стало известно, будет ли использоваться VAR в первом туре УПЛ

Однако, «Запорожьеоблэнерго» в пользу концерна ни единого платежа не осуществило. И суд, в ответ на иск концерна, 21 января этого года вынес решение о взыскании с «Запорожьеоблэнерго» еще и пени в сумме 168 тыс. грн.

Апелляцию по делу «Запорожьеоблэнерго» проиграло.

Через несколько месяцев — 31 марта Хозяйственный суд выдал приказ о принудительном взыскании с «Запорожьеоблэнерго» указанной задолженности.

Заметим, «Запорожьеоблэнерго» сегодня фигурирует в уголовном производстве о так называемых «энергетических схемах «Крючкова-Суркиса». Оно было зарегистрировано НАБУ в 2015 году.

Читайте также:  Баскетболист сборной Украины признан лучшим игроком поединка против "Реала"

По итогам расследования, бывший руководитель компании «Энергосети» Дмитрий Крючков уже получил подозрение.

Последнего называют «человеком Суркисов», хотя бы по тем причинам, что на доступных в СМИ телефонных разговорах Крючкова, Конененка, Суркисов и других лиц, обсуждаются в том числе и вопросы доставки денег в офисы ФК «Динамо» по ул. Грушевского.

Добавим, что по словам директора НАБУ Артема Сытника, следствие в отношении подозреваемого по делу Дмитрия Крючкова будет завершено в ближайшее время.

Читайте также:  Футболистом Коноплянкой заинтересовался клуб итальянской Серии А

Информацию из СМИ о других фигурантах дела НАБУ еще проверяет.

Справка УНН: миноритарными владельцами «Запорожьеоблэнерго» являются украинские олигархи — братья Суркисы. На связанную с ними компанию Lex Perfecta (Кипр) записано 16,52% предприятия.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
УЕФА уволил Суркиса и выплатил ему выходное пособие — декларация

При доигрывании сезона будут выдерживаться минимальные режимы в 72 часа между матчами — УАФ

Ветераны футбола Полтавской области получили продуктовые корзины от областной ассоциации
«Динамо» не может вернуть деньги за бразильцев

Маркевич рассказал, как безболезненно доиграть сезон УПЛ

«Бавария» оштрафовала чемпиона мира: нарушил карантин и попал в ДТП
Закрыть