«Динамо» не может вернуть деньги за бразильцев

"Динамо" не может вернуть деньги за бразильцев

ФК «Динамо» Киев ведет споры с двумя бразильскими клубами об условиях трансферов хавбека Че Че в «Сан-Паулу» и фулбэка Сидклея в «Коринтианс». Об этом пишет Gazeta Esportiva, передает УНН.

Че Че перешел в «Сан-Паулу» весной прошлого года з 5 миллионов евро. Стороны обсудили, что 1,5 миллиона евро из этой суммы бразильский клуб перечислит украинскому в декабре 2019 года, однако «Сан-Паулу» этого не сделал.

Бразильцы добились разбивки суммы на три платежа по 500 тысяч евро, осуществив в результате только два из них. В итоге «Динамо» обратилось в ФИФА с требованием взыскать с бразильцев не только сумму основного долга, но и набежавшие проценты, а также штрафные санкции.

Читайте также:  УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Шахтера" из-за поведения болельщиков

ФИФА по делу Че Че встала на сторону «Динамо», но «Сан-Паулу» все равно не согласился с таким видением вопроса и в ближайшее время готовится обратиться в Спортивный арбитражный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Динамо» отказывается выплатить Лэнсу 8 млн грн зарплаты и обратилось в Лозанну

Что касается Сидклея, то его «Динамо» в январе нынешнего года отправило в годичную аренду в «Коринтианс», однако бразильский клуб до сих пор так и не выплатил причитающиеся за сделку украинцам 600 тысяч евро.

Читайте также:  Полтава впервые в истории примет официальный матч национальных футбольных сборных

Киевляне уже сообщили бразильским коллегам о готовности пожаловаться в ФИФА, на что в «Коринтианс» сообщили, что «в данный момент проводят корректировку счетов», предложив «Динамо» еще немного подождать.

Как писал УНН, ФИФА обязала «Динамо» выплатить Лэнсу долги по зарплате, а это почти 8 млн грн.

Также напомним, что ФК «Динамо» подозревают в неуплате налогов и военного сбора в полном объеме. Об этом ранее заявили ветераны АТО. А потом уголовное производство по факту неуплаты налогов открыла Генеральная прокуратура Украины. Позже дело было передано для расследования в ГБР.

Читайте также:  Боксер Редкач рассказал о неадекватном поведении Ломаченко в церкви

ФК «Динамо» финансируется преимущественно из оффшорных компаний , а заработные платы футболистов декларируются на уровне смешных 20-35 тыс. грн в месяц. Это и позволяет владельцам «Динамо» значительно занижать суммы уплаченных в бюджет Украины налогов.

В ДФС и ГНС на такую ситуацию не реагируют уже годами. А недавно в налоговом ведомстве признали, что проверки киевлян не проводили последние полтора года.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Маркевич рассказал, как безболезненно доиграть сезон УПЛ

«Бавария» оштрафовала чемпиона мира: нарушил карантин и попал в ДТП
Клопп может возглавить одну из топ-сборных мира

Баскетболист сборной Украины вылечился от коронавируса

Вратарь «Динамо» назвал лучших голкиперов мира

Маркевич положительно оценил перенос Евро-2020 для сборной Украины

Закрыть