Пандемия короновируса: Павелко рассказал о важных решениях в украинском футболе

Пандемия короновируса: Павелко рассказал о важных решениях в украинском футболе

Президент Украинской Ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал о переносе ЕВРО, судьбе еврокубков и чемпионатов Украины, передает УНН со ссылкой на FootballHub.

«ЕВРО не состоится в 2020 году. Турнир переносят на 2021-й год. Даты — с 11 июня по 11 июля. Товарищеские матчи, которые были запланированы на март, переносятся на июнь. Конечно, если позволит ситуация», — отметил он.

Также, по словам Павелко, сейчас создается рабочая группа, которая будет решать, когда состоятся матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

«Рассматривается вариант противостояний, которые будут состоять только из одного матча», — уточнил он.

Президент УАФ добавил, что сегодня было принято решение остановить все соревнования на районном, областном, национальном уровнях к следующему решению, которое будет принято после рекомендаций Министерства здравоохранения и Кабинета Министров Украины.

«Если подсчитать, то гипотетически, последней возможной датой восстановления УПЛ может быть 15 мая. Более подробную картину поймем после того, как УЕФА направит соответствующие рекомендации: когда проводить матчи сборных, еврокубки. Почти все страны приняли решение приостановить чемпионаты бессрочно. До 30-го июня все страны должны подвести итоги своих чемпионатов.

Если ситуация с коронавирусом будет улучшаться, то Исполком УАФ соберется и решит, когда восстанавливать чемпионат», — рассказал Павелко, добавив, что места на Чемпионате Украины в случае отсутствия возможности его восстановить будут распределяться исходя из консультаций с УЕФА.

Как писал УНН, иностранные СМИ назвали новые даты финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Мексике археологи раскопали стадион, где майя играли в ритуальный «футбол» (ФОТО)

На территории мексиканского штата Оахака археологи открыли один из самых древних стадионов, на котором индейцы племени майя играли в ритуальную

Закрыть